15 апреля 2005, 14:03

В Азербайджан с дружественным визитом прибыли корабли Каспийского флота России

В столицу Азербайджана Баку с дружественным визитом прибыли корабли Краснознаменного Каспийского флота России в составе флагмана флота ракетного корабля "Татарстан", ракетного катера "Ступинец", а также морского буксира МБ-58.

Как заявил журналистам командующий флотом вице-адмирал Юрий Старцев, "поход прошел удачно, моряки получили хорошую практику. Все прошло прекрасно. Он отметил, что визит проходит в рамках празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, ряду военных моряков Азербайджана будут вручены почетные знаки адмирала Кузнецова, а также медаль "200-летие Российского Флота".

Говоря о предстоящих встречах с руководством ВМФ Азербайджана, Старцев сказал, что "мы обговорим, обсудим обстановку на Каспии, у нас здесь есть общие цели - борьба с наркотрафиком, с контрабандой оружия, а также с сохранением биоресурсов моря". Старцев отметил, что, кроме того, "у нас есть общие гуманитарные вопросы, которые мы решаем вместе".

Отвечая на вопрос РИА "Новости" об оценке уровня сотрудничества моряков из России и Азербайджана, он сказал: "Отношения деловые, основанные на взаимоуважении. Каждый отстаивает интересы своего государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей