15 апреля 2005, 14:03

В Азербайджан с дружественным визитом прибыли корабли Каспийского флота России

В столицу Азербайджана Баку с дружественным визитом прибыли корабли Краснознаменного Каспийского флота России в составе флагмана флота ракетного корабля "Татарстан", ракетного катера "Ступинец", а также морского буксира МБ-58.

Как заявил журналистам командующий флотом вице-адмирал Юрий Старцев, "поход прошел удачно, моряки получили хорошую практику. Все прошло прекрасно. Он отметил, что визит проходит в рамках празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, ряду военных моряков Азербайджана будут вручены почетные знаки адмирала Кузнецова, а также медаль "200-летие Российского Флота".

Говоря о предстоящих встречах с руководством ВМФ Азербайджана, Старцев сказал, что "мы обговорим, обсудим обстановку на Каспии, у нас здесь есть общие цели - борьба с наркотрафиком, с контрабандой оружия, а также с сохранением биоресурсов моря". Старцев отметил, что, кроме того, "у нас есть общие гуманитарные вопросы, которые мы решаем вместе".

Отвечая на вопрос РИА "Новости" об оценке уровня сотрудничества моряков из России и Азербайджана, он сказал: "Отношения деловые, основанные на взаимоуважении. Каждый отстаивает интересы своего государства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии