08 февраля 2005, 12:35

В Дагестане сняли с мели сухогруз из Азербайджана

Вчера, 7 февраля, ровно через десять 10 дней после того как, сухогруз из Азербайджана сел на мель на дагестанском берегу Каспия, работники Махачкалинского морского торгового порта эвакуировали судно. В операции задействовали два махачкалинских буксирных корабля - "Флагман" и "Фаворит", а также азербайджанский буксир "Октай Велиев". После успешного завершения операции, "Саатлы" отогнали в рейд за несколько километров от берега. Сейчас его ждет капитальный ремонт, после которого он отправится на родину.

Напомним, что сухогруз из Азербайджана "Саатлы" сел на мель 29 января у берегов Дагестана, когда перевозил металл в Иран. На следующий же день после этого, на помощь из Азербайджана был выслан спасательный буксир. Однако из-за ветра и непогоды буксир также оказался на мели. По прошествии несколько дней буксир был спасен, а под сухогрузом начали рыть песок, чтоб облегчить операцию по его спасению.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей