08 февраля 2005, 12:35

В Дагестане сняли с мели сухогруз из Азербайджана

Вчера, 7 февраля, ровно через десять 10 дней после того как, сухогруз из Азербайджана сел на мель на дагестанском берегу Каспия, работники Махачкалинского морского торгового порта эвакуировали судно. В операции задействовали два махачкалинских буксирных корабля - "Флагман" и "Фаворит", а также азербайджанский буксир "Октай Велиев". После успешного завершения операции, "Саатлы" отогнали в рейд за несколько километров от берега. Сейчас его ждет капитальный ремонт, после которого он отправится на родину.

Напомним, что сухогруз из Азербайджана "Саатлы" сел на мель 29 января у берегов Дагестана, когда перевозил металл в Иран. На следующий же день после этого, на помощь из Азербайджана был выслан спасательный буксир. Однако из-за ветра и непогоды буксир также оказался на мели. По прошествии несколько дней буксир был спасен, а под сухогрузом начали рыть песок, чтоб облегчить операцию по его спасению.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей