08 февраля 2005, 12:35

В Дагестане сняли с мели сухогруз из Азербайджана

Вчера, 7 февраля, ровно через десять 10 дней после того как, сухогруз из Азербайджана сел на мель на дагестанском берегу Каспия, работники Махачкалинского морского торгового порта эвакуировали судно. В операции задействовали два махачкалинских буксирных корабля - "Флагман" и "Фаворит", а также азербайджанский буксир "Октай Велиев". После успешного завершения операции, "Саатлы" отогнали в рейд за несколько километров от берега. Сейчас его ждет капитальный ремонт, после которого он отправится на родину.

Напомним, что сухогруз из Азербайджана "Саатлы" сел на мель 29 января у берегов Дагестана, когда перевозил металл в Иран. На следующий же день после этого, на помощь из Азербайджана был выслан спасательный буксир. Однако из-за ветра и непогоды буксир также оказался на мели. По прошествии несколько дней буксир был спасен, а под сухогрузом начали рыть песок, чтоб облегчить операцию по его спасению.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости