10 декабря 2008, 07:28

Евросоюз поддержит аппарат омбудсмена Грузии

Евросоюз в течение двух лет выделит 1,4 млн евро для поддержки аппарата омбудсмена Грузии. Презентация проекта "Содействие аппарату народного защитника Грузии" состоялась вчера, 9 декабря, в Тбилиси.

"Целью проекта является укрепление аппарата омбудсмена, мониторинг реформ и улучшение информирования общества о вопросах верховенства закона и правах человека", - сообщают в аппарате Народного защитника.

Напомним, что, кроме этого финансирования, еще 18 ноября Совет Евросоюза одобрил предложение Еврокомиссии об оперативном выделении Грузии помощи в виде кредита на сумму 50,7 млн евро в связи с "кризисом, возникшим летом этого года".

Презентацию проекта, которая прошла в офисе омбудсмена, провел руководитель группы проекта, Френк Ортон. В ней приняли участие также народный защитник Созар Субари и руководитель отдела проектов представительства Еврокомиссии Мартин Клауке, сообщает агентство "GHN".

Проект осуществляет австрийская компания Human Dynamic, передает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что ведущие правозащитные организации России требуют от Евросоюза при переговорах с Россией не делать вид, будто не было в августе этого года войны на Южном Кавказе. Об этом говорится в заявлении, сделанном в начале декабря, Инициативой российских неправительственных организаций за диалог с Европейским Союзом о правах человека.

Как уже сообщал "Кавказский узел", российские правозащитники 8 сентября выступили с заявлением, в котором просили европейское сообщество срочно восстановить права пострадавших от военных действий в Грузии и Южной Осетии.

Напомним, что 1 сентября в Брюсселе на внеочередном саммите Евросоюза было объявлено о намерении стран ЕС оказать Грузии гуманитарное и экономическое содействие, рассмотреть возможные меры по развитию экономического сотрудничества, включая создание зоны свободной торговли и облегчение визового режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей