10 декабря 2008, 07:28

Евросоюз поддержит аппарат омбудсмена Грузии

Евросоюз в течение двух лет выделит 1,4 млн евро для поддержки аппарата омбудсмена Грузии. Презентация проекта "Содействие аппарату народного защитника Грузии" состоялась вчера, 9 декабря, в Тбилиси.

"Целью проекта является укрепление аппарата омбудсмена, мониторинг реформ и улучшение информирования общества о вопросах верховенства закона и правах человека", - сообщают в аппарате Народного защитника.

Напомним, что, кроме этого финансирования, еще 18 ноября Совет Евросоюза одобрил предложение Еврокомиссии об оперативном выделении Грузии помощи в виде кредита на сумму 50,7 млн евро в связи с "кризисом, возникшим летом этого года".

Презентацию проекта, которая прошла в офисе омбудсмена, провел руководитель группы проекта, Френк Ортон. В ней приняли участие также народный защитник Созар Субари и руководитель отдела проектов представительства Еврокомиссии Мартин Клауке, сообщает агентство "GHN".

Проект осуществляет австрийская компания Human Dynamic, передает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что ведущие правозащитные организации России требуют от Евросоюза при переговорах с Россией не делать вид, будто не было в августе этого года войны на Южном Кавказе. Об этом говорится в заявлении, сделанном в начале декабря, Инициативой российских неправительственных организаций за диалог с Европейским Союзом о правах человека.

Как уже сообщал "Кавказский узел", российские правозащитники 8 сентября выступили с заявлением, в котором просили европейское сообщество срочно восстановить права пострадавших от военных действий в Грузии и Южной Осетии.

Напомним, что 1 сентября в Брюсселе на внеочередном саммите Евросоюза было объявлено о намерении стран ЕС оказать Грузии гуманитарное и экономическое содействие, рассмотреть возможные меры по развитию экономического сотрудничества, включая создание зоны свободной торговли и облегчение визового режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии