29 октября 2008, 16:38

В столице Азербайджана прошли похороны Муслима Магомаева

Сегодня, в 16 часов  по местному времени (15:00 по мск.) в столице Азербайджана Баку  началась церемония похорон народного артиста  Муслима Магомаева. Гроб с телом вынесли  на руках из здания Азербайджанской государственной филармонии, где с утра проходила церемония прощания с известным артистом.

На руках гроб донесли до здания  "Баксовета" и установили в машину-катафалк. Все это время за гробом следовали несколько тысяч почитателей артиста во главе с главой государства Ильхамом Алиевым и его супругой Мехрибан Алиевой. Рядом с ними была вдова Магомаева Тамара Синявская.

По мере следования процессии стоявшие вдоль дороги люди аплодировали и бросали цветы в сторону гроба. От здания "Баксовета"  колонна автомашин проследовала на Парламентский проспект. Около 17 часов гроб с телом Магомаева был опущен в могилу на Аллее почетного захоронения рядом с его дедом Муслимом Магомаевым.

Тело артиста было доставлено в Баку из Москвы 28 октября поздно вечером. Из аэропорта его доставили в "Гей мечеть", где прошла церемония омовения и прочитан "джаназе намаз" - обязательные ритуалы для всех мусульман.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей