29 октября 2008, 11:10

Тысячи жителей Азербайджана пришли проститься с Муслимом Магомаевым

В Азербайджанской государственной филармонии Баку в 10 часов утра 29 октября началась церемония прощания с Муслимом Магомаевым. Тысячи жителей Азербайджана идут проститься с известным артистом, скончавшимся от тяжелой болезни 25 октября в Москве.

Зал оформлен черными лентами и заполнен венками и цветами. Рядом с гробом покойного выставлен почетный караул. Церемония прощания продлится до 15:00, после чего начнутся похороны. Магомаев будет захоронен на Аллее почетного захоронения рядом со своим дедом - известным композитором Муслимом Магомаевым.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ожидается, что проститься с артистом придет и глава государства Ильхам Алиев с супругой.   Движения транспорта на пути следования похоронной процессии будет ограничено.

Для участия в похоронах в Баку прибыла представительная российская делегация во главе со спецпредставителем президента РФ по гуманитарному сотрудничеству Михаилом Швыдким.

Тело артиста было доставлено в Баку из Москвы 28 октября поздно вечером. Из аэропорта его доставили в "Гей мечеть", где прошла церемония омовения и прочитан "джаназе намаз" - обязательные ритуалы для всех мусульман.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Магомаев скончался в ночь на 25 октября на 67-м году жизни.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей