29 октября 2008, 07:40

В Сочи буддисты хотят открыть свой центр

Буддийская община Краснодарского края выступила с инициативой открытия в Сочи ритрит-центра.

Отметим, в последнее время в городе-курорте активизировалась религиозная жизнь. Так, в мае этого года в Сочи был освящен православный Свято-Михайло-Архангельский собор. Построенный до революции храм, был возрожден после недавней реконструкции.

"Буддийская община Краснодарского края выступила с предложением открыть неподалеку от Красной Поляны, в горах, ритрит-центр. Мне нужно посмотреть, подойдет ли это место", - сказал журналистам 28 октября в Элисте (Калмыкия) геше (доктор буддийской философии) Джампа Тинлей.

Он отметил, что последние 15 лет по поручению Далай-ламы XIV распространял буддийское учение в России и странах СНГ. "За эти годы в стране возник ряд дхарма-центров", - цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Добавим, что буддийский центр существует уже в краевом центре. Его основал, побывавший в июне 2008 года в Краснодаре, Лама Оле Нидал, духовный лидер буддизма алмазного пути традиции Карма Кагью. Он также выделил денежные средства на приобретение земельного участка под строительство центра. Сейчас в районе Тургеневского моста Краснодара находится временное сооружение, построенное силами краснодарских буддистов школы Карма Кагью за 3 месяца. Сумма инвестиций составила 270 тыс. рублей, сообщает "Деловая газета".

Как уже сообщал "Кавказский узел", геше Джампа Тинлей посещал Ростов-на-Дону с 17 по 20 октября. Визит священника был связан с прочтением лекции по буддийской философии и практике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей