29 октября 2008, 07:40

В Сочи буддисты хотят открыть свой центр

Буддийская община Краснодарского края выступила с инициативой открытия в Сочи ритрит-центра.

Отметим, в последнее время в городе-курорте активизировалась религиозная жизнь. Так, в мае этого года в Сочи был освящен православный Свято-Михайло-Архангельский собор. Построенный до революции храм, был возрожден после недавней реконструкции.

"Буддийская община Краснодарского края выступила с предложением открыть неподалеку от Красной Поляны, в горах, ритрит-центр. Мне нужно посмотреть, подойдет ли это место", - сказал журналистам 28 октября в Элисте (Калмыкия) геше (доктор буддийской философии) Джампа Тинлей.

Он отметил, что последние 15 лет по поручению Далай-ламы XIV распространял буддийское учение в России и странах СНГ. "За эти годы в стране возник ряд дхарма-центров", - цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Добавим, что буддийский центр существует уже в краевом центре. Его основал, побывавший в июне 2008 года в Краснодаре, Лама Оле Нидал, духовный лидер буддизма алмазного пути традиции Карма Кагью. Он также выделил денежные средства на приобретение земельного участка под строительство центра. Сейчас в районе Тургеневского моста Краснодара находится временное сооружение, построенное силами краснодарских буддистов школы Карма Кагью за 3 месяца. Сумма инвестиций составила 270 тыс. рублей, сообщает "Деловая газета".

Как уже сообщал "Кавказский узел", геше Джампа Тинлей посещал Ростов-на-Дону с 17 по 20 октября. Визит священника был связан с прочтением лекции по буддийской философии и практике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей