05 октября 2008, 22:51

Ростов-на-Дону посетит советник Далай-ламы по делам и культуре Тибета

Один из уважаемых учителей буддизма современной России геше доктор философии Джампа Тинлей Вангчен посетит Ростов-на-Дону с 17 по 20 октября.

Напомним, что геше Джампа Тинлей посещал Ростовскую область в октябре 2002 года в связи с открытием выставка культовой буддистской живописи, посвященная вековому юбилею известного востоковеда Юрия Рериха.

Нынешний визит буддийского священника связан с прочтением лекции по буддийской философии и практике.

Как указывает агентство "Росбалт", с 1993 года по поручению своего учителя - духовного главы Тибета Его Святейшества Далай-ламы XIV геше Джампа Тинлей осуществлял в России полномочия его представителя, а впоследствии -  советника по делам культуры и религии Тибета.

Геше Тинлей во многом способствовал возрождению и развитию буддийского учения в Монголии и традиционных российских регионах его исповедания - Калмыкии, Бурятии и Тыве, а также ряде городов Сибири и европейской части России, где имеются буддийские центры.

За заслуги в деле возрождения буддизма геше Тинлей удостоен в этом году государственной награды Республики Тыва - ордена Республики.

Сам Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама на пройдет следующей неделе пройдет медицинский осмотр, сообщает интернет-издание "Сохраним Тибет!".

Напомним, что 10 декабря 2006 года глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов вручил в Дхармасале (Индия) Далай-ламе XIV высшую награду республики — орден Белого лотоса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей