05 мая 2005, 09:28

На территории Калмыкии построят всероссийский буддийский ретритный центр

Строительство всероссийского буддийского ретритного центра планируется на территории Калмыкии. Об этом сообщил руководитель буддийской общины "Дарма Сала" Валерий Музраев, передает ИА REGNUM.

Проект центра, финансирование и строительство будут выполнены самими верующими и единомышленниками из других регионов России. В конце апреля в предполагаемом месте строительства центра, в 120 км южнее столицы Калмыкии Элисты, побывали Геше Джампа Тинлей и паломники из Элисты, Москвы, Омска, Республики Тыва.

Осенью 2004 года здесь уже был заложен фундамент для строительства Ступы Просветления.

В конце 19 века в этой местности находился самый большой хурул Калмыкии - Богдо Далай Ламин Хурул. Название "Дарма Сала" в переводе с санскрита обозначает "Земля паломничества".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей