12 мая 2008, 00:41

В Сочи освящен главный православный храм города

В Сочи был освящен Свято-Михайло-Архангельский собор. Построенный до революции храм, был возрожден после недавней реконструкции.

Главный сочинский собор, который является памятником архитектуры краевого значения, находился на реконструкции год. Храм был построен в 1890 году. После революции здание собора использовалось как зернохранилище. Богослужения были возобновлены только в 1943 году, с тех пор капитального ремонта в храме не проводилось.

Напомним, что главный православный храм города был закрыт на реконструкцию в марте прошлого года. Одновременно с реконструкцией храма была построена водосвятная часовня в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник", сообщает агентство "РИА Новости".

Свято-Михайло-Архангельский собор был построен по проекту архитектора Каминского на средства меценатов и крупных землевладельцев. Здание выполнено в форме четырехконечного креста с вытянутой фасадной ветвью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей