15 июня 2005, 20:32

Алексий II отправился в поездку по Краснодарскому краю

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II прибыл в Краснодарский край.

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) выразил удовлетворение большими переменами к лучшему в Краснодарском крае по возвращению реликвий, духовных и нравственных ценностей, передает "Интерфакс".

"В ходе краткого двухдневного визита после десятилетнего перерыва хочу отметить те большие перемены к лучшему по возвращению святынь, нравственных и духовных ценностей в Краснодарском крае, а также отметить, что возрождается казачество в этом благодатном крае Кубань", - заявил Патриарх на пресс-конференции в аэропорту Краснодара.

Алексий II сообщил, что в ходе поездки он намерен встретиться людьми, которые возрождают традиции, и поблагодарил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева за взаимодействие и совместные усилия по возрождению нравственности, духовных ценностей и святынь в регионе.

Кроме того, Алексий II отметил, что "здесь утверждается мир и согласие между конфессиями, так как и духовные, и светские власти не могут допустить здесь розни".

Алексий II особо отметил роль возрождающегося казачества в стабилизации обстановки на Юге России. "Сегодня возрождение казачества на Руси - это надежный оплот возрождения Отечества", - заявил он.

В свою очередь губернатор Краснодарского края А. Ткачев заявил, что возрождение края и Отечества происходит благодаря усилиям как светских, так и духовных властей. "Я убежден, наша страна и край пережили смутные времена, были серьезные и жестокие последствия, и поэтому и светские, и духовные власти на Кубани идут рядом для возрождения региона и России в целом", - заметил А. Ткачев.

По прибытии в столицу Кубани Патриарх возглавил молебен в Свято-Екатерининском кафедральном соборе. Здесь же предстоятель РПЦ выступит с обращением к жителям Краснодарского края, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости