17 декабря 2003, 15:52

В Краснодаре заложили камень восстановления собора Александра Невского

В Краснодаре 17 декабря состоялась торжественная церемония закладки камня на месте восстановления разрушенного собора Александра Невского Кубанского казачьего войска.

В церемонии закладки освященного камня приняли участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, архиепископ Екатеринодарский и Новороссийский Исидор, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов.

"Сегодня мы переживаем тот редкий в нашей жизни момент, когда мы чувствуем пульс истории. Именно на этом месте начинался город Екатеринодар, отсюда пошла слава казачья, наша духовность и культура", - сказал А.Ткачев.

Он отметил, что Кубань в настоящее время находится на подъеме, возрождается экономика, и у региона появилась возможность возрождать храмы.

"Сегодня возрождается духовность, возрождаются и храмы. Пришло время собирать камни. Признаюсь, сегодня воплощается мое сокровенное желание - восстановить Войсковой Александра Невского собор. В памяти народной этот храм был украшением Екатеринодара. На протяжении шести десятилетий он оставался святыней казачества, символом воинской чести и верности Отечеству", - подчеркнул А.Ткачев.

Он отметил, что вскоре полностью восстановленный Войсковой собор Александра Невского вновь будет радовать жителей и гостей города красотой и величием.

"Уверен, этот собор станет местом, где найдут духовную поддержку и утешение все в этом нуждающиеся", - отметил губернатор.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей