10 марта 2007, 19:56

В Сочи закрыт главный православный храм

В Сочи закрыли на реконструкцию главный православный храм города - Свято-Михайло-Архангельский собор. "Строители планируют обновить фрески и иконостас, отремонтировать кровлю. Работы продлятся около шести месяцев", - сообщили сегодня "Интерфаксу" в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества, религий, общественных организаций и вопросам межнациональных отношений администрации города Сочи.

Как сообщается в материалах сайта "Северный Кавказ", Собор Михаила Архангела - самый первый православный храм на территории Черноморского округа. Он заложен 26 мая 1874 года в память окончания Кавказской войны на месте бывшего Навагинского укрепления Даховского посада по указанию наместника Великого князя Михаила Николаевича. Храм построен по проекту архитектора Каминского на средства меценатов и крупных землевладельцев. Здание выполнено в форме четырехконечного креста с вытянутой фасадной ветвью. Последняя реконструкция собора проводилась в 1993-1994 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей