01 ноября 2005, 11:40

Крупнейшую в Европе статую Будды изготовят в Ростовской области

В Элисте появится самая высокая в Европе статуя Будды, которую изготовят в городе Волгодонске (Ростовская область).

Такое решение приняла республиканская рабочая комиссия по строительству буддийского религиозного комплекса в Элисте. Девятиметровая скульптура Будды, сделанная из металлоконструкций и покрытая сусальным золотом, займет главное место в Европейском центре буддизма, который через несколько месяцев откроется в столице Калмыкии, пишет "Независимая газета".

Гипсовая модель будущей скульптуры царевича Шакья-Муни уже изготовлена калмыцкими скульпторами.

Самая высокая статуя основателя одной из мировых религий высотой в семь метров сегодня находится в Бурятии. Калмыцкий Будда будет выше бурятского на два метра. Еще выше - только 30-метровая статуя Будды в Таиланде и разрушенные талибами аналогичные изображения в Афганистане.

Скульптурный образ Будды создан с учетом всех требований религиозных канонов. "Это крайне важно, поскольку отклонение от канонов превращает религиозную скульптуру в идола", - подчеркнул руководитель группы скульпторов Владимир Васькин.

Для изготовления 17 скульптур архатов - учителей, которые будут окружать по периметру новый храмовый комплекс в столице Калмыкии Элисте, приглашены специалисты из Индии и Непала. На этом настоял несколько дней назад шаджин-лама Тело Тулку Ринпоче, сообщило NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости