27 октября 2008, 05:19

Грузия опровергает обстрел абхазских пограничников

МВД Грузии отрицает причастность грузинской стороны к обстрелу абхазских пограничников вечером в субботу в селе Пичори Гальского района.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 25 октября был обстрелян абхазский пост около села Пичори Гальского района.

На следующий день 26 октября неизвестные обстреляли российский наблюдательный пост, расположенный в населенном пункте Чубурхиндж Гальского района. Российские военные открыли ответную стрельбу, и только после этого обстрел прекратился.

Абхазская сторона обвиняла в обоих инцидентах Грузию. Теперь последовало опровержение. "Обвинения абхазской стороны о причастности грузинских спецслужб к инциденту в селе Пичори абсурдны", - заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. Его слова приводит радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, "подобные безосновательные обвинения преследуют цель максимально скомпрометировать грузинскую сторону", сообщает "Интерфакс"

Напомним, что 26 октября президент Сергей Багапш провел экстренное заседание Совета Безопасности республики, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в приграничном Гальском районе республики.

25 октября село Мужава Цаленджихского района Грузии подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония заявил, что Абхазия к этому непричастна.

В тот же день президент Грузии Михаил Саакашвили также созвал заседание Совета Национальной безопасности для обсуждения ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии