27 октября 2008, 05:19

Грузия опровергает обстрел абхазских пограничников

МВД Грузии отрицает причастность грузинской стороны к обстрелу абхазских пограничников вечером в субботу в селе Пичори Гальского района.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 25 октября был обстрелян абхазский пост около села Пичори Гальского района.

На следующий день 26 октября неизвестные обстреляли российский наблюдательный пост, расположенный в населенном пункте Чубурхиндж Гальского района. Российские военные открыли ответную стрельбу, и только после этого обстрел прекратился.

Абхазская сторона обвиняла в обоих инцидентах Грузию. Теперь последовало опровержение. "Обвинения абхазской стороны о причастности грузинских спецслужб к инциденту в селе Пичори абсурдны", - заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. Его слова приводит радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, "подобные безосновательные обвинения преследуют цель максимально скомпрометировать грузинскую сторону", сообщает "Интерфакс"

Напомним, что 26 октября президент Сергей Багапш провел экстренное заседание Совета Безопасности республики, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в приграничном Гальском районе республики.

25 октября село Мужава Цаленджихского района Грузии подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония заявил, что Абхазия к этому непричастна.

В тот же день президент Грузии Михаил Саакашвили также созвал заседание Совета Национальной безопасности для обсуждения ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей