25 октября 2008, 15:31

Абхазия отрицает свою причастность к обстрелу села Мужава в Грузии

Начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония в ответ на сообщения грузинских СМИ о том, что село Мужава Цаленджихского района Грузии сегодня было обстреляно с абхазской стороны, заявил, что Абхазия к этому непричастна.

Напомним, сегодня грузинские СМИ распространили информацию о том, что село Мужава подверглось обстрелу со стороны Абхазии. В результате несколько человек получили ранения.

"За прошедшие сутки и в настоящее время никаких инцидентов и обстрелов в приграничных с Грузией населенных пунктах не было", - заявил Когония агентству "Интерфакс". Он сообщил, что, по уточненным данным, в селе Мужава возле собственного дома подорвался на мине, установленной неизвестными, житель этого села Отар Сабулуа.

"Он занимался сбором и реализацией лома цветных металлов и инцидент, скорее всего, связан с его деятельностью", - считает начальник Гальского райотдела внутренних дел.

Напомним, что вчера, 24 октября, был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона также как и сегодня отрицала свою причастность к инциденту.

Также ранее в Гальском районе были убиты три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей