25 октября 2008, 15:31

Абхазия отрицает свою причастность к обстрелу села Мужава в Грузии

Начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония в ответ на сообщения грузинских СМИ о том, что село Мужава Цаленджихского района Грузии сегодня было обстреляно с абхазской стороны, заявил, что Абхазия к этому непричастна.

Напомним, сегодня грузинские СМИ распространили информацию о том, что село Мужава подверглось обстрелу со стороны Абхазии. В результате несколько человек получили ранения.

"За прошедшие сутки и в настоящее время никаких инцидентов и обстрелов в приграничных с Грузией населенных пунктах не было", - заявил Когония агентству "Интерфакс". Он сообщил, что, по уточненным данным, в селе Мужава возле собственного дома подорвался на мине, установленной неизвестными, житель этого села Отар Сабулуа.

"Он занимался сбором и реализацией лома цветных металлов и инцидент, скорее всего, связан с его деятельностью", - считает начальник Гальского райотдела внутренних дел.

Напомним, что вчера, 24 октября, был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона также как и сегодня отрицала свою причастность к инциденту.

Также ранее в Гальском районе были убиты три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей