25 октября 2008, 19:11

Совбез Грузии созван на чрезвычайное заседание

Президент Грузии Михаил Саакашвили созвал заседание Совета Национальной безопасности в связи с инцидентом в Цаленджихском районе на западе Грузии, в результате которого погиб глава местной управы Гия Мебония.

Напомним, что село Мужава Цаленджихского района Грузии сегодня подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония заявил, что Абхазия к этому непричастна.

Заседание проводится в закрытом для прессы режиме, официальные комментарии последуют после его завершения, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Перед началом заседания секретарь Совбеза Каха Ломая заявил, что Грузия "намерена предпринять дипломатические шаги в связи с подобными действиями сепаратистов и российских агрессоров", передает ИА Regnum.

Вчера, 24 октября, "Кавказский узел" сообщал о том, что взорван железнодорожный мост между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская же сторона, так же как и сегодня, отрицала свою причастность к инциденту.

23 октября стало также известно, что в Гальском районе Абхазии были убиты три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

А 15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей