25 октября 2008, 19:11

Совбез Грузии созван на чрезвычайное заседание

Президент Грузии Михаил Саакашвили созвал заседание Совета Национальной безопасности в связи с инцидентом в Цаленджихском районе на западе Грузии, в результате которого погиб глава местной управы Гия Мебония.

Напомним, что село Мужава Цаленджихского района Грузии сегодня подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония заявил, что Абхазия к этому непричастна.

Заседание проводится в закрытом для прессы режиме, официальные комментарии последуют после его завершения, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Перед началом заседания секретарь Совбеза Каха Ломая заявил, что Грузия "намерена предпринять дипломатические шаги в связи с подобными действиями сепаратистов и российских агрессоров", передает ИА Regnum.

Вчера, 24 октября, "Кавказский узел" сообщал о том, что взорван железнодорожный мост между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская же сторона, так же как и сегодня, отрицала свою причастность к инциденту.

23 октября стало также известно, что в Гальском районе Абхазии были убиты три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

А 15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

Архив новостей