25 октября 2008, 14:35

СМИ Грузии: приграничное грузинское село обстреливается со стороны Абхазии

Грузинские СМИ сообщают, что в эти часы село Мужава Цаленджихского района на западе Грузии подвергается обстрелу со стороны Абхазии.

Напомним, что вчера, 24 октября, был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона отрицает свою причастность к инциденту.

Согласно сообщениям грузинских СМИ из села Мужава, ранен глава администрации Цаленджихского района Гия Мебония. При этом, по утверждению СМИ, огонь ведется со стороны абхазской территории, с позиций села Саберио Гальского района.

В ночь на субботу, по утверждениям грузинских источников, село Мужава также было обстреляно из гранатометов, сообщает агентство "Интерфакс".

В Цаленджихский район вызваны дополнительные бригады "Скорой помощи" из Зугдиди, так как в ходе обстрела были ранены еще несколько человек, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, 23 октября стало известно, что в Гальском районе было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей