25 октября 2008, 14:35

СМИ Грузии: приграничное грузинское село обстреливается со стороны Абхазии

Грузинские СМИ сообщают, что в эти часы село Мужава Цаленджихского района на западе Грузии подвергается обстрелу со стороны Абхазии.

Напомним, что вчера, 24 октября, был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона отрицает свою причастность к инциденту.

Согласно сообщениям грузинских СМИ из села Мужава, ранен глава администрации Цаленджихского района Гия Мебония. При этом, по утверждению СМИ, огонь ведется со стороны абхазской территории, с позиций села Саберио Гальского района.

В ночь на субботу, по утверждениям грузинских источников, село Мужава также было обстреляно из гранатометов, сообщает агентство "Интерфакс".

В Цаленджихский район вызваны дополнительные бригады "Скорой помощи" из Зугдиди, так как в ходе обстрела были ранены еще несколько человек, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, 23 октября стало известно, что в Гальском районе было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей