26 октября 2008, 22:32

На границе Абхазии с Грузией обстрелян российский наблюдательный пост

Сегодня приблизительно в 19.20 со стороны Грузии из автоматического оружия был обстрелян российский наблюдательный пост, расположенный в населенном пункте Чубурхиндж Гальского района Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении правительственной информации республики.

По словам заместителя руководителя Управления Алхаса Чолокуа, бывший 201 пост российских миротворцев, на котором в настоящее время также несут службу российские военные, был обстрелян с грузинского берега реки Ингур.

"Несколько вооруженных людей спустились к реке, и стали стрелять в сторону поста, который стоит прямо над рекой Ингур, - сказал Чолокуа. - Именно на территории этого поста проходили еженедельные четырехсторонние грузино-абхазские встречи при посредничестве миротворческих сил и военных наблюдателей ООН".

Российские военные открыли ответную стрельбу, и только после этого стрельба прекратилась. Перестрелка длилась около семи минут, среди российских солдат пострадавших нет.

Напомним, что сегодня президент Сергей Багапш провел экстренное заседание Совета Безопасности республики, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в приграничном Гальском районе республики.

Президент заявил на заседании, что "официальный Тбилиси начал широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии, свидетельством чему являются события последних дней в Гальском районе республики".

22 октября в Гальском районе были убиты начальник разведотдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-Заде и бывший сотрудник Гальской милиции Эльдар Шамугия. 23 октября в селе Тагилони в нижней зоне Гальского района был найден расстрелянный житель Очамчирского района Заур Квеквескири.

Напомним, что 25 октября село Мужава Цаленджихского района Грузии подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония заявил, что Абхазия к этому непричастна.

В тот же день президент Грузии Михаил Саакашвили также созвал заседание Совета Национальной безопасности для обсуждения ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии