25 октября 2008, 09:34

В Ингушетии обстрелян автомобиль местных жителей

Вчера, 24 октября, вечером в Ингушетии в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль двух местных жителей. Потерпевшие получили огнестрельные ранения.

"Инцидент произошел примерно в 18.50 мск в городе Назрань. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль марки "ГАЗ-32", в котором находились представители ингушского казачества Дауд Гагиев и Султан Куштов", -  сообщил представитель следственного управления СКП РФ по республике.

В этот же день утром в Ингушетии в станице Орджоникидзевская неизвестными преступниками была расстреляна жена заместителя главы местной администрации Валентина Мирошниченко.

Подвергшиеся нападению в Назрани два молодых человека не являлись сотрудниками милиции или других силовых органов. По информации агентства "РИА Новости", они были представителями казачества Ингушетии.

По словам представителя СКП, в результате обстрела Гагиев и Куштов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, оба госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. "Гагиева уже прооперировали, Куштов все еще находится в операционной, оба в тяжелом состоянии, но их жизни, по словам врачей, ничто не угрожает", - сказал источник.

Установлено, что преступники, оставив свою автомашину на одной из улиц, совершили обстрел, а затем снова сели в автомобиль и скрылись, сообщает агентство "Интерфакс". Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Напомним, что 23 октября поздно вечером в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, неизвестными лицами были похищены около 15 человек. В числе похищенных, возможно, находятся трое чеченских милиционеров.

Кроме того, 23 октября в Ингушетии был обстрелян вертолет огневой поддержки Ми-24 Минобороны РФ. Инцидент произошел около села Даттых Сунженского района. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей