24 октября 2008, 10:19

Среди похищенных в Ингушетии людей могут быть три сотрудника МВД Чечни

23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии (граничащего с Чечней), неизвестными лицами были похищены около 15 человек. В их числе могут быть трое чеченских милиционеров.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. Поиски похитителей ведутся в районе селений Серноводск и Ассиновская Сунженского района республики.

"По имеющейся на данный момент информации, вчера, около 22 часов ночи в станице Орджоникидзевская (Республика Ингушетия, прим. "Кавказского узла"), расположенной в нескольких километрах от административной границы с нашей республикой, группой неизвестных лиц в камуфляжной форме и масках, вооруженных автоматическим оружием, которые передвигались на двух автомашинах марок "УАЗ" и "Газели", из зала игровых автоматов были похищены около 15 человек. Есть сведения, что среди них были трое сотрудников МВД нашей республики. Сейчас эта информация проверяется", - говорит он.

"Похитители захватили также несколько автомашин, которые были припаркованы возле этого зала. Предположительно нападавшие увезли захваченных ими людей  в сторону селения Серноводск (Сунженский район Чечни). В районе села Серноводск и соседнего населенного пункта Ассиновская проводятся мероприятия по их поиску", сказал собеседник.

По его мнению, похищение группы людей в станице Орджоникидзевская было осуществлено боевиками.

Напомним, 23 октября в ингушском МВД сообщили, что сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии.  Спецоперация проходила в Грозном. В результате спецоперации были задержаны несколько человек, в том числе одна женщина, которые подозреваются в причастности к похищению.

В последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей