24 октября 2008, 10:19

Среди похищенных в Ингушетии людей могут быть три сотрудника МВД Чечни

23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии (граничащего с Чечней), неизвестными лицами были похищены около 15 человек. В их числе могут быть трое чеченских милиционеров.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. Поиски похитителей ведутся в районе селений Серноводск и Ассиновская Сунженского района республики.

"По имеющейся на данный момент информации, вчера, около 22 часов ночи в станице Орджоникидзевская (Республика Ингушетия, прим. "Кавказского узла"), расположенной в нескольких километрах от административной границы с нашей республикой, группой неизвестных лиц в камуфляжной форме и масках, вооруженных автоматическим оружием, которые передвигались на двух автомашинах марок "УАЗ" и "Газели", из зала игровых автоматов были похищены около 15 человек. Есть сведения, что среди них были трое сотрудников МВД нашей республики. Сейчас эта информация проверяется", - говорит он.

"Похитители захватили также несколько автомашин, которые были припаркованы возле этого зала. Предположительно нападавшие увезли захваченных ими людей  в сторону селения Серноводск (Сунженский район Чечни). В районе села Серноводск и соседнего населенного пункта Ассиновская проводятся мероприятия по их поиску", сказал собеседник.

По его мнению, похищение группы людей в станице Орджоникидзевская было осуществлено боевиками.

Напомним, 23 октября в ингушском МВД сообщили, что сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии.  Спецоперация проходила в Грозном. В результате спецоперации были задержаны несколько человек, в том числе одна женщина, которые подозреваются в причастности к похищению.

В последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей