24 октября 2008, 10:19

Среди похищенных в Ингушетии людей могут быть три сотрудника МВД Чечни

23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии (граничащего с Чечней), неизвестными лицами были похищены около 15 человек. В их числе могут быть трое чеченских милиционеров.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. Поиски похитителей ведутся в районе селений Серноводск и Ассиновская Сунженского района республики.

"По имеющейся на данный момент информации, вчера, около 22 часов ночи в станице Орджоникидзевская (Республика Ингушетия, прим. "Кавказского узла"), расположенной в нескольких километрах от административной границы с нашей республикой, группой неизвестных лиц в камуфляжной форме и масках, вооруженных автоматическим оружием, которые передвигались на двух автомашинах марок "УАЗ" и "Газели", из зала игровых автоматов были похищены около 15 человек. Есть сведения, что среди них были трое сотрудников МВД нашей республики. Сейчас эта информация проверяется", - говорит он.

"Похитители захватили также несколько автомашин, которые были припаркованы возле этого зала. Предположительно нападавшие увезли захваченных ими людей  в сторону селения Серноводск (Сунженский район Чечни). В районе села Серноводск и соседнего населенного пункта Ассиновская проводятся мероприятия по их поиску", сказал собеседник.

По его мнению, похищение группы людей в станице Орджоникидзевская было осуществлено боевиками.

Напомним, 23 октября в ингушском МВД сообщили, что сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии.  Спецоперация проходила в Грозном. В результате спецоперации были задержаны несколько человек, в том числе одна женщина, которые подозреваются в причастности к похищению.

В последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости