24 октября 2008, 10:19

Среди похищенных в Ингушетии людей могут быть три сотрудника МВД Чечни

23 октября, поздно вечером, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии (граничащего с Чечней), неизвестными лицами были похищены около 15 человек. В их числе могут быть трое чеченских милиционеров.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. Поиски похитителей ведутся в районе селений Серноводск и Ассиновская Сунженского района республики.

"По имеющейся на данный момент информации, вчера, около 22 часов ночи в станице Орджоникидзевская (Республика Ингушетия, прим. "Кавказского узла"), расположенной в нескольких километрах от административной границы с нашей республикой, группой неизвестных лиц в камуфляжной форме и масках, вооруженных автоматическим оружием, которые передвигались на двух автомашинах марок "УАЗ" и "Газели", из зала игровых автоматов были похищены около 15 человек. Есть сведения, что среди них были трое сотрудников МВД нашей республики. Сейчас эта информация проверяется", - говорит он.

"Похитители захватили также несколько автомашин, которые были припаркованы возле этого зала. Предположительно нападавшие увезли захваченных ими людей  в сторону селения Серноводск (Сунженский район Чечни). В районе села Серноводск и соседнего населенного пункта Ассиновская проводятся мероприятия по их поиску", сказал собеседник.

По его мнению, похищение группы людей в станице Орджоникидзевская было осуществлено боевиками.

Напомним, 23 октября в ингушском МВД сообщили, что сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации на территории Чечни освободили трехлетнюю девочку Раяну Баголову, похищенную ранее в Ингушетии.  Спецоперация проходила в Грозном. В результате спецоперации были задержаны несколько человек, в том числе одна женщина, которые подозреваются в причастности к похищению.

В последнее время из Ингушетии довольно часто приходят сообщения о похищениях. 21 октября в городе Карабулаке был похищен молодой человек, которого затолкали в автомобиль УАЗ несколько вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках на магистральной улице города. 16 и 17 октября были похищены двое человек в населенных пунктах Яндаре и Экажево. При этом родственники похищенных были избиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости