09 декабря 2008, 19:09

В столице Грузии обрушилась пристройка девятиэтажного жилого дома, есть жертвы

В столице Грузии Тбилиси спасатели городской службы чрезвычайных ситуаций городской мэрии извлекли сегодня из-под обломков обрушившейся части девятиэтажного дома тело 60-летней местной жительницы Цицино Параскевашвили.

Инцидент произошел в Глданском районе Тбилиси (пригород столицы) - у девятиэтажного жилого дома обрушилась пристройка. По словам жителей корпуса, под обломками могут находиться еще 5 человек.

В настоящее время специалисты продолжают работу по расчистке территории. Причина обрушения пристройки станет известна только после того, как эксперты выяснят качество ее постройки. Они также оценят нанесенный ущерб.

Следует отметить, что пристройка, как и тысячи аналогичных других, были построены в начале 1990-х годов.  

На месте происшествия побывали мэр Тбилиси Гиги Угулава, мажоритарный депутат, избранный в парламент от Глданского района Давид Асанидзе, которые заявили, что будет создана специальная комиссия, которая изучит этот вопрос. Мэр считает, что все эти пристройки, так называемые "лоджии камикадзе", должны быть снесены.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте текущего года в столице Грузии обрушился фасад аварийного дома, тогда пострадало два человека. Один из них погиб, а второй получил ранения. Инцидент произошел в Глдани-Надзаладевском районе Тбилиси.

26 января в Государственном музее грузинской литературы имени Георгия Леонидзе обрушилась крыша. По словам руководства музея, причиной послужили непривычные для Грузии морозы - в водостоках замерзла вода, и крыша не выдержала тяжести. О пострадавших тогда не сообщалось.

В августе 2007 года произошло обрушение недостроенного многоэтажного здания в столице Азербайджана Баку. В результате погибли 25 человек и трое получили ранения

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей