28 августа 2007, 18:56

В Азербайджане рухнула строящаяся многоэтажка

Сегодня в 18:00 по местному времени в центре столицы Азербайджана Баку неожиданно рухнуло строящееся многоэтажное жилое здание. Здание строилось частным предпринимателем и было почти полностью готово.

Как передает с места событий корреспондент "Кавказского узла", в момент обрушения в здании находились рабочие. Зона обрушения окутана пылью. При обрушении здания рухнул также и кран, раздавив автомашины и другую строительную технику.

К месту подъезжают бригады скорой помощи. Сюда уже прибыли несколько министров и руководители правоохранительных органов. Солдаты МЧС приступили к осмотру развалин рухнувшей многоэтажки, пытаясь извлечь оставшихся под развалинами людей и оказать им помощь.

Полиция перегородила подступы к развалинам и удалила журналистов. По свидетельству очевидцев, упавшее здание накрыло также группу детей, игравших в соседнем с новостройкой дворе. Точных сведений о жертвах и пострадавших нет. Однако директор строительной компании Али Мурадов заявил журналистам, что здание было взорвано и под обломками осталось 7-8 человек рабочих, но другие свидетели не подтверждают факт взрыва. Остальные строители утверждают, что число находившихся в новостройке было значительно больше.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей