27 января 2008, 23:13

В Грузии от мороза в музее литературы обрушилась крыша

Вчера, 26 января, в Государственном музее грузинской литературы имени Георгия Леонидзе обрушилась крыша.

По словам руководства музея, причиной послужили непривычные для Грузии морозы - в водостоках замерзла вода, и крыша не выдержала тяжести. Масштабы ущерба устанавливаются.

Как передает ИА "Новости-Грузия", сейчас руководство музея готовит письмо с просьбой о помощи в Министерство культуры, охраны памятников и спорта.

В самом музее, который был основан в 1930 году, хранятся древние и современные экспонаты грузинской литературы, а также уникальные экспонаты культурного наследия иностранных государств.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за необычайно морозной погоды в Грузии на западе страны впервые за многие десятилетия замерзло реликтовое озеро Палиастоми. Толщина льда достигает 6-7 см. Согласно данным сотрудников Колхидского национального парка, на территории которого находится озеро, в последний раз Палиастоми замерзало в конце 1940-х годов, но тогда толщина льда была меньше, передает ИТАР-ТАСС.

Озеро Палиастоми - мелководный реликтовый водоем площадью 18,2 кв. км, расположенный в нескольких километрах от Черного моря. Оно расположено во влажной субтропической зоне, и поэтому его замерзание является очень редким явлением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей