27 января 2008, 23:13

В Грузии от мороза в музее литературы обрушилась крыша

Вчера, 26 января, в Государственном музее грузинской литературы имени Георгия Леонидзе обрушилась крыша.

По словам руководства музея, причиной послужили непривычные для Грузии морозы - в водостоках замерзла вода, и крыша не выдержала тяжести. Масштабы ущерба устанавливаются.

Как передает ИА "Новости-Грузия", сейчас руководство музея готовит письмо с просьбой о помощи в Министерство культуры, охраны памятников и спорта.

В самом музее, который был основан в 1930 году, хранятся древние и современные экспонаты грузинской литературы, а также уникальные экспонаты культурного наследия иностранных государств.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за необычайно морозной погоды в Грузии на западе страны впервые за многие десятилетия замерзло реликтовое озеро Палиастоми. Толщина льда достигает 6-7 см. Согласно данным сотрудников Колхидского национального парка, на территории которого находится озеро, в последний раз Палиастоми замерзало в конце 1940-х годов, но тогда толщина льда была меньше, передает ИТАР-ТАСС.

Озеро Палиастоми - мелководный реликтовый водоем площадью 18,2 кв. км, расположенный в нескольких километрах от Черного моря. Оно расположено во влажной субтропической зоне, и поэтому его замерзание является очень редким явлением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей