27 января 2008, 23:13

В Грузии от мороза в музее литературы обрушилась крыша

Вчера, 26 января, в Государственном музее грузинской литературы имени Георгия Леонидзе обрушилась крыша.

По словам руководства музея, причиной послужили непривычные для Грузии морозы - в водостоках замерзла вода, и крыша не выдержала тяжести. Масштабы ущерба устанавливаются.

Как передает ИА "Новости-Грузия", сейчас руководство музея готовит письмо с просьбой о помощи в Министерство культуры, охраны памятников и спорта.

В самом музее, который был основан в 1930 году, хранятся древние и современные экспонаты грузинской литературы, а также уникальные экспонаты культурного наследия иностранных государств.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за необычайно морозной погоды в Грузии на западе страны впервые за многие десятилетия замерзло реликтовое озеро Палиастоми. Толщина льда достигает 6-7 см. Согласно данным сотрудников Колхидского национального парка, на территории которого находится озеро, в последний раз Палиастоми замерзало в конце 1940-х годов, но тогда толщина льда была меньше, передает ИТАР-ТАСС.

Озеро Палиастоми - мелководный реликтовый водоем площадью 18,2 кв. км, расположенный в нескольких километрах от Черного моря. Оно расположено во влажной субтропической зоне, и поэтому его замерзание является очень редким явлением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии