21 апреля 2006, 18:59

В столице Грузии начинают сносить "хрущевки"

В столице Грузии будут снесены все жилые дома, построенные в 60-е годы, так называемые "хрущевки". На их месте будут построены современные многоэтажки. Этот проект разработан службой урбанизационного планирования мэрии Тбилиси. Как сообщает агентство Black Sea Press со ссылкой на пресс-центр мэрии Тбилиси, презентация этого проекта состоится сегодня, ее проведет мэр Тбилиси Георгий Угулава.

Также в этот день мэрия начинает реализацию проекта - первая "хрущевка" будет снесена в Исани-Самгорском районе столицы. Мэрия снесет аварийный жилой дом, который частично разрушился в сентябре 2005 года, в результате чего без крова осталось 50 семей.

Напомним, что 5 апреля в Глдани-Надзаладевском районе столицы Грузии Тбилиси в понедельник обвалился балкон одного из жилых домов. В результате пострадали две девочки, которые в это время стояли на балконе, сообщало агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на главу районной администрации Ника Хачиришивили. Это был не первый инцидент, связанный с обрушением домов в столице Грузии, в результате чего пострадали люди.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" в Исани-Самгорском районе столицы Грузии четвертого октября обвалился заброшенный дом. Под завалами оказались два человека. 22 сентября утром в этом же районе столицы Грузии частично обрушился жилой пятиэтажный дом, в котором обвалились межэтажные перекрытия и несущие стены. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Исани-Самгорского района Тбилиси, тела 40- и 50-летних жительниц Тбилиси были обнаружены спасателями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей