05 декабря 2008, 17:42

Премьер Грузии: наблюдатели Евросоюза должны получить доступ в Южную Осетию и Абхазию

Наблюдатели Евросоюза должны быть пропущены на оккупированные территории Грузии, где происходят провокации. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили во время посещения села Мерети Горийского района, где у здания полицейского управления взорвалась управляемая противотанковая ракета

"Этот факт еще один пример того, что наблюдатели ЕС должны быть пропущены на оккупированные территории Грузии, где реально происходят провокации. Нашим ответом на эти провокации будет строительство новых домов для беженцев", - заявил Мгалоблишвили телекомпании "Рустави-2". 

По информации премьера, на этом этапе уже 5220 человек заселены в новые дома, и государство будет максимально заботиться обо всех пострадавших в результате августовских событий. 

Сегодня же, в ходе посещения региона Шида Картли (Восточная Грузия) он открыл городе Гори центр социального обслуживания, а в селе Каралети ознакомился с процессом строительства домов для пострадавших в после августовского конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня МВД Грузии выступило с обвинениями в обстреле из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети со стороны Южной Осетии. По информации грузинской стороны в результате обстрела пострадало здание местной полиции.

Позже Цхинвали опроверг эти обвинения. По информации МВД Южной Осетии, на территории Мерети был зафиксирован взрыв, раздавшийся в стороне от грузинского полицейского отделения. Глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев подчеркнул непричастность югоосетинской стороны к этому инциденту.

Напомним, 1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района".  В этих инцидентах грузинская и осетинская стороны также обвинили друг друга.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей