05 декабря 2008, 17:42

Премьер Грузии: наблюдатели Евросоюза должны получить доступ в Южную Осетию и Абхазию

Наблюдатели Евросоюза должны быть пропущены на оккупированные территории Грузии, где происходят провокации. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили во время посещения села Мерети Горийского района, где у здания полицейского управления взорвалась управляемая противотанковая ракета

"Этот факт еще один пример того, что наблюдатели ЕС должны быть пропущены на оккупированные территории Грузии, где реально происходят провокации. Нашим ответом на эти провокации будет строительство новых домов для беженцев", - заявил Мгалоблишвили телекомпании "Рустави-2". 

По информации премьера, на этом этапе уже 5220 человек заселены в новые дома, и государство будет максимально заботиться обо всех пострадавших в результате августовских событий. 

Сегодня же, в ходе посещения региона Шида Картли (Восточная Грузия) он открыл городе Гори центр социального обслуживания, а в селе Каралети ознакомился с процессом строительства домов для пострадавших в после августовского конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня МВД Грузии выступило с обвинениями в обстреле из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети со стороны Южной Осетии. По информации грузинской стороны в результате обстрела пострадало здание местной полиции.

Позже Цхинвали опроверг эти обвинения. По информации МВД Южной Осетии, на территории Мерети был зафиксирован взрыв, раздавшийся в стороне от грузинского полицейского отделения. Глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев подчеркнул непричастность югоосетинской стороны к этому инциденту.

Напомним, 1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района".  В этих инцидентах грузинская и осетинская стороны также обвинили друг друга.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости