04 декабря 2008, 03:05

Объявленная террористкой-смертницей жительница Чечни обратилась в прокуратуру

Вчера, 7 ноября, в прокуратуру Ачхой-Мартановского района Чечни обратилась жительница респулики Раиса Туриева, которую ряд российских СМИ объявил шахидкой, взорвавшей 6-го ноября в столице Северной Осетии маршрутное такси.

"Это уже стало недобрым правилом, что как только где-нибудь произойдет теракт, тут же наши доблестные спецслужбы начинают искать "чеченский след". Так произошло и после трагедии во Владикавказе. Ряд российских СМИ (прим.ред.: в частности издание "Комсомольскя правда") распространил информацию, что "маршрутку" во Владикавказе могла взорвать жительница Чечни, террористка-смертница Раиса Тумриева. Более того, утверждалось, что она, якобы, готовилась осуществить теракт в Москве", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Однако, вчера, сама Раиса Тумриева обратилась в прокуратуру Ачхой-Мартановского района за помощью. Она опровергла всю информацию, которую распространили журналисты. По словам женщины, в последний раз она была в Москве еще в 2004-ом году, ни к каким терактам не причастна и не готовилась их проводить. На каком основании она была объявлена шахидкой-смертницей, сейчас пытаются выяснить", - сказал собеседник.

Отметим, что 6 ноября террористка-смертница, личность которой до сих пор не установленапривела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости