03 декабря 2008, 17:40

В Калмыкии коммунальщики прекратили голодовку

Сегодня во второй половине дня семь работников Ики-Бурульского предприятия коммунального хозяйства Калмыкии прекратили протестную акцию в форме бессрочной голодовки.

Ранее глава Ики-Бурульского РМО Сергей Базыров неоднократно обращался с протестующими, требуя прекратить голодовку, называя постановку вопроса о выплате задолженности по заработной плате несостоятельной. Более того, как заявил руководитель района, требования коммунальных работников направлены не по адресу. Претензии по существующей задолженности необходимо предъявлять не к районным властям, а к конкурсному управляющему МУП "МПО КХ Ики-Бурульского РМО РК" Леониду Даржинову.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", учредителем муниципального предприятия коммунального хозяйства является Ики-Бурульское РМО. В октябре текущего года коммунхоз признан банкротом, что в последствии послужило для введения процедуры внешнего управления с конкурсным управляющим.

С доводами Сергея Базырова протестующие не согласились и продолжили голодовку. В конечном итоге противостояние коммунальщиков с властями района закончилось подписанием главой Ики-Бурульского РМО и участниками голодовки официального документа.

В частности, суть соглашения состоит в следующем. Работники МУП "МПО КХ Ики-Бурульского РМО РК" прекращают голодовку, а РМО, в свою очередь, берёт на себя обязательства выплатить до 17 декабря 2008 года половину от суммы образовавшейся задолженности по заработной плате. Вторую часть долга, по условиям принятого соглашения, районные власти обязаны погасить до конца текущего года, тем самым удовлетворить требования протестующих в полном объёме. Контроль по соблюдению сроков и объемов взятых обязательств возложен на главу Ики-Бурульского РМО Базырова.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники голодовки, только на таких условиях они согласились на время прекратить голодовку. "В противном случае, если официальная власть в лице руководства района попыталась лишь оттянуть время, а взятые обязательства не будут выполняться, мы готовы возобновить наши действия и параллельно обратится в суд и прокуратуру",  - дополнили коммунальщики.

Официальный документ был также подписан и конкурсным управляющим Даржиновым, который, в свою очередь, выразил согласие с требованиями коммунальщиков, в том числе и с той частью вопроса, которая касается разрешения существующей проблемы по выплате заработной платы работникам коммунхоза Ики-Бурульским РМО.

Напомним, что согласно решению суда, Ики-Бурульский коммунхоз обязан выплатить своим работникам задолженность в размере 630 тысяч рублей.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей