03 декабря 2008, 17:40

В Калмыкии коммунальщики прекратили голодовку

Сегодня во второй половине дня семь работников Ики-Бурульского предприятия коммунального хозяйства Калмыкии прекратили протестную акцию в форме бессрочной голодовки.

Ранее глава Ики-Бурульского РМО Сергей Базыров неоднократно обращался с протестующими, требуя прекратить голодовку, называя постановку вопроса о выплате задолженности по заработной плате несостоятельной. Более того, как заявил руководитель района, требования коммунальных работников направлены не по адресу. Претензии по существующей задолженности необходимо предъявлять не к районным властям, а к конкурсному управляющему МУП "МПО КХ Ики-Бурульского РМО РК" Леониду Даржинову.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", учредителем муниципального предприятия коммунального хозяйства является Ики-Бурульское РМО. В октябре текущего года коммунхоз признан банкротом, что в последствии послужило для введения процедуры внешнего управления с конкурсным управляющим.

С доводами Сергея Базырова протестующие не согласились и продолжили голодовку. В конечном итоге противостояние коммунальщиков с властями района закончилось подписанием главой Ики-Бурульского РМО и участниками голодовки официального документа.

В частности, суть соглашения состоит в следующем. Работники МУП "МПО КХ Ики-Бурульского РМО РК" прекращают голодовку, а РМО, в свою очередь, берёт на себя обязательства выплатить до 17 декабря 2008 года половину от суммы образовавшейся задолженности по заработной плате. Вторую часть долга, по условиям принятого соглашения, районные власти обязаны погасить до конца текущего года, тем самым удовлетворить требования протестующих в полном объёме. Контроль по соблюдению сроков и объемов взятых обязательств возложен на главу Ики-Бурульского РМО Базырова.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники голодовки, только на таких условиях они согласились на время прекратить голодовку. "В противном случае, если официальная власть в лице руководства района попыталась лишь оттянуть время, а взятые обязательства не будут выполняться, мы готовы возобновить наши действия и параллельно обратится в суд и прокуратуру",  - дополнили коммунальщики.

Официальный документ был также подписан и конкурсным управляющим Даржиновым, который, в свою очередь, выразил согласие с требованиями коммунальщиков, в том числе и с той частью вопроса, которая касается разрешения существующей проблемы по выплате заработной платы работникам коммунхоза Ики-Бурульским РМО.

Напомним, что согласно решению суда, Ики-Бурульский коммунхоз обязан выплатить своим работникам задолженность в размере 630 тысяч рублей.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей