15 ноября 2008, 20:04

В Калмыкии коммунальщики объявили голодовку

В районном центре Ики-Бурульского района Калмыкии работники коммунальных служб объявили бессрочную голодовку. Причиной протестной акции послужила задолженность по зарплате, а также отсутствие реакции исполнительных и надзорных органов на факты невыполнения решения суда.

Как сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц головки Зинаида Павлова, объявленная голодовка - уже третья на протяжении текущего года на ее памяти. "На сегодняшний день мы имеем на руках решение суда, вынесенного еще в апреле в отношении Ики-Бурульского "коммунхоза", который обязан выплатить задолженность в размере 630 тысяч рублей. Однако это решение не только не реализовано практически, но и более того -  все структуры, которые обязаны по закону способствовать фактическому удовлетворению требований законодательства РФ - безмолвствуют и не реагируют на грубое нарушение наших прав".

Протестная акция проводится в фойе административного здания Ики-Бурульского РМО. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в голодовке принимают участие 7 человек. Глава администрации Ики-Бурульского района Сергей Базыров комментировать ситуацию отказался.

По мнению экспертов, Ики-Бурульский район Калмыкии по всем показателям можно назвать банкротом. И это при том, что районный бюджет пополняется дополнительно из-за проходящего там трубопровода нефтяной компании КТК.

Как отмечают эксперты, доходная часть бюджета вполне может справиться с потребностями бюджетников, но вопрос в том, используются ли доходы рационально и по назначению.

"Мы обращались во все инстанции. Обращались к главе Калмыкии Илюмжинову, прокуратуру - а воз и ныне там, - дополнила Зинаида Павлова. - Ситуация в районе давно уже требует пристального внимания".

По официальным данным, Ики-Бурульский район стабильно "держит первенство" по показателям суицида среди молодого поколения.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей