15 ноября 2008, 20:04

В Калмыкии коммунальщики объявили голодовку

В районном центре Ики-Бурульского района Калмыкии работники коммунальных служб объявили бессрочную голодовку. Причиной протестной акции послужила задолженность по зарплате, а также отсутствие реакции исполнительных и надзорных органов на факты невыполнения решения суда.

Как сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц головки Зинаида Павлова, объявленная голодовка - уже третья на протяжении текущего года на ее памяти. "На сегодняшний день мы имеем на руках решение суда, вынесенного еще в апреле в отношении Ики-Бурульского "коммунхоза", который обязан выплатить задолженность в размере 630 тысяч рублей. Однако это решение не только не реализовано практически, но и более того -  все структуры, которые обязаны по закону способствовать фактическому удовлетворению требований законодательства РФ - безмолвствуют и не реагируют на грубое нарушение наших прав".

Протестная акция проводится в фойе административного здания Ики-Бурульского РМО. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в голодовке принимают участие 7 человек. Глава администрации Ики-Бурульского района Сергей Базыров комментировать ситуацию отказался.

По мнению экспертов, Ики-Бурульский район Калмыкии по всем показателям можно назвать банкротом. И это при том, что районный бюджет пополняется дополнительно из-за проходящего там трубопровода нефтяной компании КТК.

Как отмечают эксперты, доходная часть бюджета вполне может справиться с потребностями бюджетников, но вопрос в том, используются ли доходы рационально и по назначению.

"Мы обращались во все инстанции. Обращались к главе Калмыкии Илюмжинову, прокуратуру - а воз и ныне там, - дополнила Зинаида Павлова. - Ситуация в районе давно уже требует пристального внимания".

По официальным данным, Ики-Бурульский район стабильно "держит первенство" по показателям суицида среди молодого поколения.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей