15 ноября 2008, 20:04

В Калмыкии коммунальщики объявили голодовку

В районном центре Ики-Бурульского района Калмыкии работники коммунальных служб объявили бессрочную голодовку. Причиной протестной акции послужила задолженность по зарплате, а также отсутствие реакции исполнительных и надзорных органов на факты невыполнения решения суда.

Как сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц головки Зинаида Павлова, объявленная голодовка - уже третья на протяжении текущего года на ее памяти. "На сегодняшний день мы имеем на руках решение суда, вынесенного еще в апреле в отношении Ики-Бурульского "коммунхоза", который обязан выплатить задолженность в размере 630 тысяч рублей. Однако это решение не только не реализовано практически, но и более того -  все структуры, которые обязаны по закону способствовать фактическому удовлетворению требований законодательства РФ - безмолвствуют и не реагируют на грубое нарушение наших прав".

Протестная акция проводится в фойе административного здания Ики-Бурульского РМО. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в голодовке принимают участие 7 человек. Глава администрации Ики-Бурульского района Сергей Базыров комментировать ситуацию отказался.

По мнению экспертов, Ики-Бурульский район Калмыкии по всем показателям можно назвать банкротом. И это при том, что районный бюджет пополняется дополнительно из-за проходящего там трубопровода нефтяной компании КТК.

Как отмечают эксперты, доходная часть бюджета вполне может справиться с потребностями бюджетников, но вопрос в том, используются ли доходы рационально и по назначению.

"Мы обращались во все инстанции. Обращались к главе Калмыкии Илюмжинову, прокуратуру - а воз и ныне там, - дополнила Зинаида Павлова. - Ситуация в районе давно уже требует пристального внимания".

По официальным данным, Ики-Бурульский район стабильно "держит первенство" по показателям суицида среди молодого поколения.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей