03 декабря 2008, 09:21

В Дагестане похищен глава сельской администрации

В Дагестане похищен глава администрации селения Чох Гунибского района республики.

По информации прокуратуры Дагестана, за 10 месяцев 2008 года в правоохранительные органы республики поступило 158 сообщений о похищениях людей.

2 декабря около 16.00 в Гунибском районе на 133 километре автодороги Махачкала - Гуниб была найдена машина, на которой глава администрации вместе со своим родственником выехал в Махачкалу.

"Как предполагают сыщики, главу администрации похитили и увезли в неизвестном направлении", - сообщил сегодня источник в МВД республики, который цитирует РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК (похищение человека).

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Как сообщал "Кавказский Узел", жители Дагестана неоднократно проводили акции протеста против похищения людей. В начале июня председатель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева пожаловалась прокурору на то, что следователи не проверяют сведения о местонахождении похищенных.

Вместе с тем, уполномоченный по правам человека в Дагестане Светлана Алисултанова отмечала значительное снижение числа похищений людей в республике.

Напомним, что в своем докладе "Ситуация на Северном Кавказе. Осень 2007 г. - весна 2008 г.", подготовленном к очередному раунду консультаций Европейский Союз - Россия по правам человека, состоявшемуся 16 апреля в Любляне, Правозащитный Центр "Мемориал" отмечал, что Северный Кавказ по-прежнему остается одним из наименее благополучных регионов России в области соблюдения прав человека.

Проблеме похищений в Дагестане, а также других регионах Северного Кавказа, посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей