24 апреля 2008, 13:50

Алисултанова: на нарушение прав ежегодно жалуется до тысячи жителей Дагестана

В институт уполномоченного по правам человека в Дагестане обращается до тысячи граждан в год, жалуясь в основном на представителей силовых и судебных структур, заявила сегодня уполномоченный по правам человека в Дагестане Светлана Алисултанова на встрече с главой Дагестанского офиса Международного Комитета Красного креста Орсолой Луссиньоли.

"В институт уполномоченного по правам человека в Дагестане обращается до тысячи граждан в год, - сообщила Светлана Алисултанова. - Если раньше большинство жалоб приходилось на вопросы социального плана, то теперь большинство обращений касаются нарушений, допущенных должностными лицами в процессе охраны общественного порядка, прав граждан в правоохранительной и судебной сферах, несогласия с судебными решениями, вынесения приговоров и исполнения наказаний в виде лишения свободы".

По словам Светланы Алисултановой, институт уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан намерен и дальше сотрудничать и оказывать содействие работе Международного Комитета Красного Креста.

"Только путем взаимодействия и сотрудничества работа может стать продуктивной и позволит выявлять проблемы, с которыми сталкиваются жители нашей республики", - сказала Светлана Алисултанова.

Как заявила на встрече глава Дагестанского офиса Международного Комитета Красного Креста Орсола Луссиньоли, в планах возглавляемой ею представительства организации оказание помощи беженцам, малоимущим гражданам, взаимодействие с правоохранительными органами в вопросах соблюдения прав человека.

Итальянка Орсола Луссиньоли была назначена на должность руководителя Дагестанского отделения Международного Комитета Красного креста в январе 2008 года.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Дагестане пройдут переговоры между комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом и президентом Дагестана Муху Алиевым, посвященные вопросам соблюдения прав человека в Дагестане, общественно-политической и криминогенной ситуации в республике.

Во встрече примут участие уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Светлана Алисултанова, представители некоторых общественных организаций.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей