02 декабря 2008, 04:38

В Грозном строится 12 новых школ

В столице Чечни идет восстановление зданий девяти школ, разрушенных в ходе военных действий. Также будет построено еще три новые школы.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки республики. Восстанавливающиеся и возводимые с нулевого цикла школы смогут принять около шести с половиной тысяч учеников.

"В черте города Грозного усиленными темпами идет восстановление девяти школ, которые были практически полностью разрушены в ходе боевых действий, а также начато строительство трех новых. В некоторых из них работы находятся уже в своей завершающей стадии, в других выполнен основной объем работ, а три строящиеся с нулевого цикла школы планируется сдать в эксплуатацию в 2010-2011-ом годах. Новые школы будут возведены в городе Грозном на бульваре Дудаева, в районе Петропавловского шоссе и Карпинском кургане", - заявил представитель Минобразования Чечни.

"В общей сложности 12 этих школ примут не менее 6 тысяч 330-ти учащихся. Это очень серьезные цифры, особенно если учитывать, что на сегодняшний день в Грозном функционирует 39 средних школ, в которых учатся 36 тысяч 606 учеников", - сказал собеседник.

На минувшей неделе президент Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике деятельность руководства Минобразования и Министерства здравоохранения республики. Особенно президент подчеркнул тот факт, что в республиканских школах ощущается острая нехватка преподавательского состава (порядка 800 человек), низкая подготовка преподавателей и уровень знаний учеников.

"Учителя должны нести ответственность за тот багаж знаний, который они дают ученикам. При этом их должна волновать и посещаемость школ, потому что во многих из них классы на уроках полупустые. И если у школьников слабый уровень знаний, в этом виноваты преподаватели и руководство школы, а также Министерство образования", - заявил Кадыров в ходе прошедшего тогда в Грозном совещания с членами правительства.

При этом президент предупредил министров образования и здравоохранения, что если к 15-му декабря текущего года все недоработки и недочеты в этих министерствах не будут устранены, то руководители могут лишиться своих должностей.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" также сообщал, что восемь преподавателей грозненских школ получат квартиры в столице Чечни в рамках учрежденных несколько месяцев назад грантов главы администрации Грозного.

Отметим также, что согласно итогам конкурса 2008 года в рамках нацпроекта "Образование" среди 21 республики России Чечня заняла 4-е место, оставив после себя такие республики, как Якутия, Чувашия, Коми и Северная Осетия. Среди победителей - 167 учителей школ Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии