22 августа 2008, 16:28

В Чечне школьникам, не имеющим родителей, выплатят по пять тысяч рублей

По пять тысяч рублей на приобретение одежды и школьных принадлежностей будет выделено детям-сиротам в Чечне.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве труда и социального развития республики. 31 июля в Чечне был проведен масштабный субботник "В поддержку детства", когда работники различных министерств, ведомств, предприятий и организаций республики перечислили свой однодневный заработок в пользу детей-сирот.

"В рамках проведения этой акции было собрано  шесть миллионов 125 тысяч  рублей, - сказала одна из сотрудниц Минтруда. Эти деньги переданы детям-сиротам, которых в республике насчитывается 1225".

"Каждому ребенку выделено по пять тысяч рублей. На эти деньги можно будет приобрести форму, школьные принадлежности и все остальное. Это действительно очень поддержка для этой категории учащихся, - говорит она. Сегодня даже в полноценных семьях нелегко подготовить детей к школе, потому что помимо одежды, приходится покупать и книги и все остальное".

Акция в поддержку детей-сирот проводилась в Чечне и в прошлом году. Как и сейчас, в республике был проведен массовый субботник, с последующим переводом денег в помощь детям, оставшимся без родителей.

По данным Министерства труда и социального развития Чечни, на территории республики насчитывается около 1 тысячи 400 детей-сирот и более 19 с половиной тысяч детей, имеющих одного родителя. Кроме того, в число социально незащищенных слоев населения входит около 78 тысяч многодетных и примерно 114 тысяч малоимущих семей.

На сегодняшний день в Чечне насчитывается около 500 школьных учреждений.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей