01 сентября 2008, 15:58

В Чечне в первый класс пошли свыше 20 тысяч учеников

1 сентября в Чечне, как и во всей стране, прошел День Знаний. В этом году в первый класс пошли свыше 20 тысяч учеников.

Каких-либо серьезных происшествий в день начала нового учебного года, на территории Чеченской Республики не отмечено. На территории всех общеобразовательных школ дежурили сотрудники правоохранительных органов республики.

"Никаких эксцессов в День Знаний в школах республики не отмечено. Все здания общеобразовательных учреждений были заранее взяты под охрану, учитывая события четырехлетней давности в Северной Осетии (1 сентября 2004 года группа террористов захватила школу в североосетинском городе Беслан. Во время спецоперации по освобождению заложников погибло более 180 детей). Все прошло спокойно. В штатном режиме. Никаких эксцессов или происшествий не зафиксировано", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По данным Минобразования республики, сегодня в школы пришло примерно 210 тысяч учащихся, из них более 20 тысяч впервые сели за школьные парты. В настоящее время в Чечне насчитывается порядка 469 средних школ. К началу учебного года в Грозном велись масштабные строительно-восстановительные работы 14 школ. В некоторых из них рабочие продолжают внутреннюю отделку помещений.

Перед началом учебного года, в рамках проведения благотворительного субботника, работники министерств и ведомств республики добровольно перевели на нужды детей-сирот свой однодневный заработок. Финансовую поддержку в размере пяти тысяч рублей получили все дети, не имеющие родителей.

Согласно итогам конкурса 2008 года в рамках нацпроекта "Образование" среди 21 республики России Чечня заняла 4-ое место, оставив после себя такие республики, как Якутия, Чувашия, Коми и Северная Осетия. Среди победителей - 167 учителей школ Чечни.

В прошлом году на нужды образования в Чечне по федеральной целевой программе было выделено около полутора миллиардов рублей. Отметим также, что по итогам недавней прокурорской проверки в общеобразовательных учреждениях республики были выявлены нарушения, связанные с созданием необходимых условий для учебы школьников.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей