01 сентября 2008, 15:58

В Чечне в первый класс пошли свыше 20 тысяч учеников

1 сентября в Чечне, как и во всей стране, прошел День Знаний. В этом году в первый класс пошли свыше 20 тысяч учеников.

Каких-либо серьезных происшествий в день начала нового учебного года, на территории Чеченской Республики не отмечено. На территории всех общеобразовательных школ дежурили сотрудники правоохранительных органов республики.

"Никаких эксцессов в День Знаний в школах республики не отмечено. Все здания общеобразовательных учреждений были заранее взяты под охрану, учитывая события четырехлетней давности в Северной Осетии (1 сентября 2004 года группа террористов захватила школу в североосетинском городе Беслан. Во время спецоперации по освобождению заложников погибло более 180 детей). Все прошло спокойно. В штатном режиме. Никаких эксцессов или происшествий не зафиксировано", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

По данным Минобразования республики, сегодня в школы пришло примерно 210 тысяч учащихся, из них более 20 тысяч впервые сели за школьные парты. В настоящее время в Чечне насчитывается порядка 469 средних школ. К началу учебного года в Грозном велись масштабные строительно-восстановительные работы 14 школ. В некоторых из них рабочие продолжают внутреннюю отделку помещений.

Перед началом учебного года, в рамках проведения благотворительного субботника, работники министерств и ведомств республики добровольно перевели на нужды детей-сирот свой однодневный заработок. Финансовую поддержку в размере пяти тысяч рублей получили все дети, не имеющие родителей.

Согласно итогам конкурса 2008 года в рамках нацпроекта "Образование" среди 21 республики России Чечня заняла 4-ое место, оставив после себя такие республики, как Якутия, Чувашия, Коми и Северная Осетия. Среди победителей - 167 учителей школ Чечни.

В прошлом году на нужды образования в Чечне по федеральной целевой программе было выделено около полутора миллиардов рублей. Отметим также, что по итогам недавней прокурорской проверки в общеобразовательных учреждениях республики были выявлены нарушения, связанные с созданием необходимых условий для учебы школьников.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей