23 октября 2008, 17:05

В Чечне открылся лесхозтехникум

В Грозном 22 октября состоялось открытие лесхозтехникума, первого учебного заведения для подготовки специалистов лесного хозяйства в Чечне.

"Вчера в нашей республике появилось новое учебное заведение. В городе Грозном открыт филиал Апшеронского лесхозтехникума, который будет носить имя первого президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, - сообщили в министерстве образования республики. - Здесь будут готовить специалистов лесного хозяйства. Во времена СССР у нас в республике некоторое время функционировал техникум лесного хозяйства, но его упразднили еще 50 лет назад. Теперь наша республика снова получила возможность готовить соответствующих специалистов".

В церемонии открытия Грозненского филиала Апшеронского лесхозтехникума имени Ахмат-Хаджи Кадырова участвовали заместитель председателя Правительства Чечни Лема Магомадов, министр лесного хозяйства республики Дикмагомед Мулаев, директор нового техникума  Жамалайл Зелимханов, председатель Комитета по лесному хозяйству Республики Ингушетия Магомед Калиматов, преподаватели Кабардино-Балкарского госуниверситета Мухадин Расаев и Виктор Варкасов, и другие официальные лица.

Ингушский представитель сообщил собравшимся о том, что в качестве подарка лесному хозяйству Чечни республика выделит 30 тысяч саженцев.

В скором времени в поселке Черноречье Заводского района города Грозного начнется строительство комплекса лесхозтехникума. Под строительство уже отведено десять гектаров земли.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей