19 июля 2008, 19:49

167 учителей из Чечни стали победителями российского конкурса нацпроекта "Образование"

Согласно итогам конкурса 2008 года в рамках нацпроекта "Образование" среди 21 республики России Чечня заняла 4-ое место, оставив после себя такие республики, как Якутия, Чувашия, Коми и Северная Осетия. Среди победителей - 167 учителей школ Чечни.

Победители конкурса, а их 10 тысяч человек, получат денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей.

Итоги конкурса особенно знаменательны для разоренной войной Чечни, говорится в пресс-релизе Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС), поступившем в адрес "Кавказского узла".

Чечню в конкурсе обошли Дагестан (346 мест), Башкортостан (363 мест) и Татарстан  (289 мест). Однако, в следующем году, отмечает ЧКНС, преподаватели Чечни в подобном конкурсе займут либо первое место среди республик РФ, либо войдут в первую тройку, так как возможности и желание  у педагогов для этого есть.

Как уже сообщал "Кавказский узел", уже в нынешнем году в Чеченской Республике будет открыто Суворовское военное училище. Оно будет создано на базе филиала Краснодарского юридического института в городе Грозном. Первые курсанты грозненского Суворовского училища приступят к занятиям уже 1 сентября текущего года.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", за последние полтора года на территории Чеченской Республики было восстановлено 120 школ. Так утверждает один из работников республиканского министерства образования и науки. По его словам, в настоящее время в республике функционирует 469 учреждений среднего образования.

В прошлом году на нужды образования в Чечне по федеральной целевой программе было выделено около полутора миллиардов рублей.

Отметим также, что по итогам недавней прокурорской проверки в общеобразовательных учреждениях республики были выявлены нарушения, связанные с созданием необходимых условий для учебы школьников.

По всем выявленным нарушениям в адрес руководства городских и районных отделов образования, школьных образовательных учреждений внесено 372 акта прокурорского реагирования.

Как сообщили в прокуратуре республики, практически во всех школах республики принимаемые меры, направленные на профилактику заболеваний, сохранение и укрепление здоровья обучающихся, не отвечают предъявленным требованиям.

Проведенные лабораторные исследования смывов с кухонного инвентаря столовых образовательных учреждений города Аргуна выявили наличие кишечной палочки.

Также практически во всех школах Грозненского района отсутствуют медицинские кабинеты, а имеющиеся не укомплектованы набором медицинского оборудования.  В школах Шалинского, Гудермесского, Курчалоевского, Урус-Мартановского, Старопромысловского районов и Аргуна гардеробы устроены в учебных помещениях, на территории школ не установлены металлические мусоросборники с закрывающимися  крышками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей