10 апреля 2008, 13:46

В Чечне появится Суворовское училище

Уже в нынешнем году в Чеченской Республике будет открыто Суворовское военное училище.

Такое заявление сделал находящийся с визитом в республике министр МВД России Рашид Нургалиев. В настоящее время на территории республики существует только одно среднее военное учебное заведение - Кадетский корпус имени Ахмата Кадырова, который расположен в родовом селении Кадыровых - Центарой.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Нургалиев заявил, что Суворовское училище будет создано на базе филиала Краснодарского юридического института в городе Грозном. Первые курсанты грозненского Суворовского училища приступят к занятиям уже 1 сентября текущего года. Ожидается, что некоторыми льготами при поступлении в это учебное заведение, будут пользоваться дети сотрудников силовых структур республики, погибших во время исполнения своих служебных обязанностей

Сегодня во второй половине дня Нургалиев проведет совещание с руководством МВД республики.

Суворовское военное училище - специализированное учебное заведение для молодежи школьного возраста, которое дает среднее школьное образование и одновременно готовит своих воспитанников к поступлению в высшие командные военные училища Сухопутных войск.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей