10 апреля 2008, 13:46

В Чечне появится Суворовское училище

Уже в нынешнем году в Чеченской Республике будет открыто Суворовское военное училище.

Такое заявление сделал находящийся с визитом в республике министр МВД России Рашид Нургалиев. В настоящее время на территории республики существует только одно среднее военное учебное заведение - Кадетский корпус имени Ахмата Кадырова, который расположен в родовом селении Кадыровых - Центарой.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Нургалиев заявил, что Суворовское училище будет создано на базе филиала Краснодарского юридического института в городе Грозном. Первые курсанты грозненского Суворовского училища приступят к занятиям уже 1 сентября текущего года. Ожидается, что некоторыми льготами при поступлении в это учебное заведение, будут пользоваться дети сотрудников силовых структур республики, погибших во время исполнения своих служебных обязанностей

Сегодня во второй половине дня Нургалиев проведет совещание с руководством МВД республики.

Суворовское военное училище - специализированное учебное заведение для молодежи школьного возраста, которое дает среднее школьное образование и одновременно готовит своих воспитанников к поступлению в высшие командные военные училища Сухопутных войск.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии