01 декабря 2008, 08:32

Зюганов снова предложил переименовать Волгоград в Сталинград

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на съезде своей партии в Москве заявил журналистам, что считает необходимым вернуть Волгограду имя Сталинград.

Напомним, в мае прошлого года общественная организация «Коммунисты Петербурга» подготовила обращение с призывом к новому мэру Волгограда коммунисту Роману Гребенникову вернуть городу название Сталинград.

По мнению лидера КПРФ, вернуть Волгограду историческое имя необходимо прежде всего в память о Сталинградской битве.

Не случайно, подчеркнул Геннадий Зюганов, во всех странах улицы и площади были названы именем Сталина. Об этом сообщает сайт "Высота 102".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году на Мамаевом кургане в Волгограде был открыт первый частный музей, посвященный Сталину, что вызвало возмущение правозащитников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей