23 июня 2008, 00:21

В Волгограде над Мамаевым курганом взлетели две тысячи голубей

Вчера, 22 июня, в Волгограде две тысячи голубей были выпущены в ходе акции "Во имя жизни - во имя мира!". Акция была приурочена к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны.

Мамаев курган, где во время Великой Отечественной войны проходила Сталинградская битва, был признан 12 июня одним из семи чудес России.

Выпустить над полями сражений голубей, символизирующих мир, предложили тюменские голубеводы. Они решили привести своих питомцев и торжественно выпустить на Мамаевом кургане в память о погибших защитниках Сталинграда. К ним присоединились любители спортивных и почтовых голубей из других городов Сибири и Урала. Поддержку проекту оказал глава администрации волгоградского региона Николай Максюта, сообщает агентство "Новости Волгограда.ру".

Как рассказали в пресс-службе администрации региона, среди 2000 птиц были 650 "почтарей", которым теперь предстоит вернуться в родные места, преодолев расстояния в 2-2,5 тыс. км.

В мероприятии приняли участие и голуби с Южного Урала, с города Челябинска. Как рассказал агентству Chelyabinsk.ru, руководитель спортивной секции птиц-почтарей Челябинска Федор Фаизов, после запуска спортивные голуби полетят домой, из Волгограда в Челябинск они доберутся за два или три дня.

Напомним, что 2 февраля Волгоград отметил 65 годовщину Сталинградской битвы. На торжества в Волгоград прибыли более полутора тысяч гостей - это делегации из 62 регионов страны и 17 зарубежных государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей