13 февраля 2008, 00:55

В Волгограде назначили директора музея-заповедника "Сталинградская битва"

Должность директора Федерального государственного учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" занял Александр Величкин.

Приказ о назначении подписал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

"До последнего времени Александр Величкин являлся председателем комитета по культуре администрации Волгоградской области, - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области.

Александр Величкин заявил, что свою деятельность на новом посту он начнет с проведения экспертизы охранных зон музея-заповедника, а также инвентаризации их имущества.

Александр Величкин получил высшее образование в Краснодарском государственном институте культуры. Он работал в должности художественного руководителя Ильменского клуба Руднянского района Волгоградской области, заведующим отделом культуры Нехаевского и Котовского районных советов депутатов, директором Волгоградских художественно-производственных мастерских худфонда РСФСР. С 1989 года Александр Величкин возглавлял управление культуры исполкома облсовета, которое затем было реорганизовано в комитет по культуре администрации Волгоградской области. Имеет почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ". В 1986 году за организацию экспозиции в музее-панораме "Сталинградская битва" Величкин был награжден орденом "Знак Почета".

Первым заместителем директора Федерального государственного учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" был бывший директор музея-панорамы "Сталинградская битва" Борис Усик.

Напомним, что 2 февраля на праздновании 65-летия Победы в Сталинградской битве первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва", объединяющий памятник-ансамбль "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане и музей-панораму "Сталинградская битва", передан в ведение Роскультуры. Соответствующее постановление было подписано 31 января 2008 года. На содержание музея-заповедника из федерального бюджета выделены ассигнования на сумму 162 млн. рублей. Это почти в четыре раза превышает прежний объем финансирования из областной казны.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей