21 ноября 2008, 21:21

"Лаборатория Касперского" будет сотрудничать с регионами ЮФО по информационной безопасности

ЗАО "Лаборатория Касперского" ведёт работу по заключению соглашений о сотрудничестве в сфере информационной безопасности с администрациями регионов Южного Федерального округа по примеру заключенного соглашения с Волгоградской областью. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России.

Договор между "Лабораторией" и администрацией Волгоградской области - результат совместных действий представителей комитета по информационным технологиям и телекоммуникации администрации Волгоградской области и регионального представителя в ЮФО ЗАО "Лаборатория Касперского".

"Инициатором данного соглашения явилась "Лаборатория Касперского", разработавшая программу сотрудничества в области информационной безопасности для федеральных и муниципальных органов власти. Представители вышеназванного комитета в администрации области нас поддержали и стали первыми в России, с кем наша компания заключила подобное соглашение", - пояснил г-н Земков.

Каких-либо работ по созданию системы контроля над Интернетом, отслеживанию публикаций в блогах, СМИ на предмет экстремизма, защиты от терроризма в рамках заключённого с администрацией Волгоградской области, по словам Сергея Земкова, не предполагается.

"Основная задача - это пропаганда использования средств защиты информации, причем как на уровне рядового пользователя, так и на уровне защиты информации в органах государственной власти, а также использование специальных программ обучения по теме компьютерной безопасности в средних и высших учебных заведениях, разработанных "Лабораторией Касперского"", - заявил Земков.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

"Областная исполнительная власть заинтересована в реализации программ информатизации региона, предоставлении общественности актуальной и доступной информации о своей деятельности", - отметил губернатор Николай Максюта.

В свою очередь Евгений Касперский подчеркнул, что взаимодействие его компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать повышению компьютерной грамотности разных слоев населения - от школьников до бизнесменов.

Отметим, что уровень компьютеризации региона достаточно высок. Так, все школы Волгоградской области получили доступ в Интернет еще в 2007 году. При этом на все школьные компьютеры было установлено лицензионное ПО. Как сообщила представитель администрации Волгоградской области, средства на эти цели были выделены из федерального бюджета.

Справка: Евгений Касперский - один из известнейших мировых экспертов в области защиты от компьютерных вирусов. Созданная им компания является производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения, хакерских атак и спама. "Лаборатория Касперского" входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей