21 ноября 2008, 21:21

"Лаборатория Касперского" будет сотрудничать с регионами ЮФО по информационной безопасности

ЗАО "Лаборатория Касперского" ведёт работу по заключению соглашений о сотрудничестве в сфере информационной безопасности с администрациями регионов Южного Федерального округа по примеру заключенного соглашения с Волгоградской областью. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России.

Договор между "Лабораторией" и администрацией Волгоградской области - результат совместных действий представителей комитета по информационным технологиям и телекоммуникации администрации Волгоградской области и регионального представителя в ЮФО ЗАО "Лаборатория Касперского".

"Инициатором данного соглашения явилась "Лаборатория Касперского", разработавшая программу сотрудничества в области информационной безопасности для федеральных и муниципальных органов власти. Представители вышеназванного комитета в администрации области нас поддержали и стали первыми в России, с кем наша компания заключила подобное соглашение", - пояснил г-н Земков.

Каких-либо работ по созданию системы контроля над Интернетом, отслеживанию публикаций в блогах, СМИ на предмет экстремизма, защиты от терроризма в рамках заключённого с администрацией Волгоградской области, по словам Сергея Земкова, не предполагается.

"Основная задача - это пропаганда использования средств защиты информации, причем как на уровне рядового пользователя, так и на уровне защиты информации в органах государственной власти, а также использование специальных программ обучения по теме компьютерной безопасности в средних и высших учебных заведениях, разработанных "Лабораторией Касперского"", - заявил Земков.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

"Областная исполнительная власть заинтересована в реализации программ информатизации региона, предоставлении общественности актуальной и доступной информации о своей деятельности", - отметил губернатор Николай Максюта.

В свою очередь Евгений Касперский подчеркнул, что взаимодействие его компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать повышению компьютерной грамотности разных слоев населения - от школьников до бизнесменов.

Отметим, что уровень компьютеризации региона достаточно высок. Так, все школы Волгоградской области получили доступ в Интернет еще в 2007 году. При этом на все школьные компьютеры было установлено лицензионное ПО. Как сообщила представитель администрации Волгоградской области, средства на эти цели были выделены из федерального бюджета.

Справка: Евгений Касперский - один из известнейших мировых экспертов в области защиты от компьютерных вирусов. Созданная им компания является производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения, хакерских атак и спама. "Лаборатория Касперского" входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей