08 ноября 2008, 08:59

Информационной безопасностью в Волгоградской области займется "Лаборатория Касперского"

7 ноября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Это первый подобный документ, который компания заключила с субъектом Российской Федерации.

"Областная исполнительная власть заинтересована в реализации программ информатизации региона, предоставлении общественности актуальной и доступной информации о своей деятельности", - отметил губернатор Николай Максюта.

В свою очередь Евгений Касперский подчеркнул, что взаимодействие его компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать повышению компьютерной грамотности разных слоев населения - от школьников до бизнесменов.

Среди основных целей совместного сотрудничества - создание системы антивирусной защиты информационных ресурсов в органах государственной власти и муниципальных образованиях региона, повышение уровня информированности учащихся школ и вузов Волгоградской области в сфере информационной безопасности, обеспечение сопровождения региональных проектов непосредственно специалистами компании и др.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, особую актуальность это партнерство приобретает сейчас - в период ввода в опытно-промышленную эксплуатацию комплексной информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области".

"Очень важно, что помощь и поддержку в этой работе администрации региона будет оказывать "Лаборатория Касперского", имеющая огромный опыт в сфере создания программного обеспечения для защиты от Интернет-угроз. И опыт нашего сотрудничества наверняка будет впоследствии востребован и в других краях и областях России", - считают в администрации Волгоградской области.

Отметим, что уровень компьютеризации региона достаточно высок. Так, все школы Волгоградской области получили доступ в Интернет еще в 2007 году. При этом на все школьные компьютеры было установлено лицензионное ПО. Как сообщила представитель администрации Волгоградской области, средства на эти цели были выделены из федерального бюджета.

Справка: Евгений Касперский - один из известнейших мировых экспертов в области защиты от компьютерных вирусов. Созданная им компания является производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения, хакерских атак и спама. "Лаборатория Касперского" входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей