08 ноября 2008, 08:59

Информационной безопасностью в Волгоградской области займется "Лаборатория Касперского"

7 ноября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Это первый подобный документ, который компания заключила с субъектом Российской Федерации.

"Областная исполнительная власть заинтересована в реализации программ информатизации региона, предоставлении общественности актуальной и доступной информации о своей деятельности", - отметил губернатор Николай Максюта.

В свою очередь Евгений Касперский подчеркнул, что взаимодействие его компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать повышению компьютерной грамотности разных слоев населения - от школьников до бизнесменов.

Среди основных целей совместного сотрудничества - создание системы антивирусной защиты информационных ресурсов в органах государственной власти и муниципальных образованиях региона, повышение уровня информированности учащихся школ и вузов Волгоградской области в сфере информационной безопасности, обеспечение сопровождения региональных проектов непосредственно специалистами компании и др.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, особую актуальность это партнерство приобретает сейчас - в период ввода в опытно-промышленную эксплуатацию комплексной информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области".

"Очень важно, что помощь и поддержку в этой работе администрации региона будет оказывать "Лаборатория Касперского", имеющая огромный опыт в сфере создания программного обеспечения для защиты от Интернет-угроз. И опыт нашего сотрудничества наверняка будет впоследствии востребован и в других краях и областях России", - считают в администрации Волгоградской области.

Отметим, что уровень компьютеризации региона достаточно высок. Так, все школы Волгоградской области получили доступ в Интернет еще в 2007 году. При этом на все школьные компьютеры было установлено лицензионное ПО. Как сообщила представитель администрации Волгоградской области, средства на эти цели были выделены из федерального бюджета.

Справка: Евгений Касперский - один из известнейших мировых экспертов в области защиты от компьютерных вирусов. Созданная им компания является производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения, хакерских атак и спама. "Лаборатория Касперского" входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей