04 июля 2007, 13:30

В Волгоградской области все школы получили доступ в Интернет

С 1 сентября 2007 года школьники всех общеобразовательных учреждений Волгоградской области будут иметь возможность пользоваться Интернетом.

Об этом было заявлено сегодня на совещании по вопросам информатизации учебных заведений в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Как было отмечено представителями Россвязьнадзора по Волгоградской области, по состоянию на 3 июля доступ к сети Интернет получили 952 школы муниципальных районов и городских округов, еще в 60 проводится прием выполненных работ. До начала учебного года подключить осталось еще 198 общеобразовательных учреждений.

"Сейчас в учебных заведениях идет работа по подготовке помещений, в которых будет установлена телекоммуникационная аппаратура, автоматизированные рабочие места в соответствии со стандартами, утвержденными Министерством образования и науки РФ и Министерством информационных технологий и связи, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист пресс-службы администрации Волгоградской области Инна Мерзлякова. - В школах, не имеющих технической возможности подключиться к обычным каналам доступа, устанавливаются спутниковые антенны".

Как отметил заместитель главы администрации области, председатель комитета по образованию Виктор Беспалов, возможности Интернета будут использованы и для дистанционного обучения, проведения видеоконференций. Перед педагогами сейчас стоит задача расширить применение современных информационных технологий в учебном процессе.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей