04 июля 2007, 13:30

В Волгоградской области все школы получили доступ в Интернет

С 1 сентября 2007 года школьники всех общеобразовательных учреждений Волгоградской области будут иметь возможность пользоваться Интернетом.

Об этом было заявлено сегодня на совещании по вопросам информатизации учебных заведений в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Как было отмечено представителями Россвязьнадзора по Волгоградской области, по состоянию на 3 июля доступ к сети Интернет получили 952 школы муниципальных районов и городских округов, еще в 60 проводится прием выполненных работ. До начала учебного года подключить осталось еще 198 общеобразовательных учреждений.

"Сейчас в учебных заведениях идет работа по подготовке помещений, в которых будет установлена телекоммуникационная аппаратура, автоматизированные рабочие места в соответствии со стандартами, утвержденными Министерством образования и науки РФ и Министерством информационных технологий и связи, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист пресс-службы администрации Волгоградской области Инна Мерзлякова. - В школах, не имеющих технической возможности подключиться к обычным каналам доступа, устанавливаются спутниковые антенны".

Как отметил заместитель главы администрации области, председатель комитета по образованию Виктор Беспалов, возможности Интернета будут использованы и для дистанционного обучения, проведения видеоконференций. Перед педагогами сейчас стоит задача расширить применение современных информационных технологий в учебном процессе.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости