13 марта 2008, 00:20

В Волгоградской области все школьные компьютеры получат лицензионное ПО

Все школы Волгоградской области до конца марта получат лицензионное программное обеспечение для компьютеров.

Вчера, 12 марта представитель администрации Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла": "Средства на эти цели выделены из федерального бюджета. Проект осуществляется по инициативе Мининформсвязи России в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

В стандартном пакете программ - 56 компакт-дисков. Это операционная система, офисные приложения, антивирус, средства разработки интернет-сайтов, обработки аудио- и видеозаписей, архиватор и другие.

"Лицензионными программами уже были обеспечены около 60 процентов учебных заведений региона. Но они содержали минимальный набор услуг, а новый стандартный пакет позволит расширить спектр компьютерных возможностей", - сообщили в областном комитете по образованию.

Согласно общим условиям лицензирования им оснащаются не только компьютеры для обучения, но и техника для ведения административно-хозяйственной деятельности в школах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей