03 января 2008, 02:35

В Волгоградской области компенсацию на питание получат все учащиеся начальных классов

С 1 января 2008 года учащимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений Волгоградской области будет частично компенсирована стоимость школьных завтраков независимо от доходов семьи.

"Частичная компенсация будет предоставлена в размере 10 рублей в день на одного школьника, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Продолжится и выплата компенсаций и детям из малоимущих семей, а также ребятам, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от дохода их семей".

Всего за 2007 год из местных бюджетов в Волгоградской области на дополнительные выплаты на питание различным категориям обучающихся было направлено более 100 миллионов рублей. Около 15 миллионов рублей муниципальные образования выделили на приобретение мебели и необходимого инвентаря для школьных столовых, текущий и капитальный ремонты пищеблоков. Кроме того, на эти цели были израсходованы и 28 млн рублей федеральных средств, полученных Волгоградской областью в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования.

"Все это позволило на 20 процентов обновить торгово-технологическое оборудование общеобразовательных учреждений региона", - считают в администрации области.

По данным администрации региона, 93 процента учеников в настоящее время предпочитают завтракать и обедать в школьных столовых. Это около 213 тысяч детей. Почти половина из них питаются бесплатно. Горячее питание получают 53 процента школьников — более 122 тысяч человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей