13 ноября 2008, 23:02

Общественный телеканал Нагорного Карабаха намерен перейти на спутниковое вещание

Правительство Нагорного Карабаха утвердило программу, предусматривающую переход Общественного телеканала на спутниковое вещание.

Общественный телеканал вещает 3 часа в день - два новостных блока и одна авторская передача в день, остальное время заполняется концертами и фильмами.

Правительство решило выделить из Резервного фонда бюджета 2008 года 100 млн. драмов (1 доллар — 303 драма) на оцифровку и обеспечение трансляции Арцахского (Карабахского) общественного телевидения и Армянского общественного канала на всей территории республики.

Цель проекта — обеспечить информационную безопасность страны, пояснили в ходе заседания правительства. В настоящее время на территории НКР программы Арцахского общественного телевидения полностью вещают в 118-ти, а частично - в 36-ти сельских общинах. В 98-ми общинах люди лишены возможности смотреть телепередачи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в сентябре текущего года комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха объявила о намерении провести первый в истории страны конкурс на лицензирование использования радиочастот.

Конкурс будет объявлен на частоты 103,0, 104,3, 106,0 и 107,5. Стоимость лицензии оценена в 70 тысяч драмов (250 долларов).

Обновленный закон "О телевидении и радио", согласно которому выдачей лицензий и организацией конкурсов по распределению частот в сфере телерадиовещания будет заниматься Комиссия по регулированию общественных услуг, был принят еще в 2006 году. Однако до сих пор Комиссия не объявляла конкурсы.

Первоначальный закон был принят в 2002 году. По этому закону государственное телерадио было трансформировано в общественное, создан независимый Совет общественного телерадио, который и должен заниматься политикой в этой сфере.

В настоящее время в Карабахе действует всего один местный телеканал - Общественная телекомпания. Действуют также несколько FM-радиоканалов, которым лицензии были выданы до законодательного урегулирования сферы.

Сегодня радиоканалы Карабаха носят развлекательный характер и не имеют новостных блоков. При этом в регионе на государственные средства ретранслируются 3 армянских и около 20 российских телеканалов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей