27 сентября 2008, 10:41

В Нагорном Карабахе объявят первый конкурс на лицензирование использования радиочастот

Комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха намерена объявить первый в истории страны конкурс на лицензирование использования радиочастот.

Как отмечено в проекте постановления Комиссии, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла", конкурс будет объявлен на частоты 103,0, 104,3, 106,0 и 107,5. Стоимость лицензии оценена в 70 тысяч драмов (250 долларов).

Обновленный закон "О телевидении и радио", согласно которому выдачей лицензий и организацией конкурсов по распределению частот в сфере телерадиовещания будет заниматься Комиссия по регулированию общественных услуг, был принят еще в 2006 году. Однако до сих пор Комиссия не объявляла конкурсы.

Первоначальный закон был принят в 2002 году. По этому закону государственное телерадио было трансформировано в общественное, создан независимый Совет общественного телерадио, который и должен заниматься политикой в этой сфере.

В настоящее время в Карабахе действует всего один местный телеканал - Общественная телекомпания. Вещает она 3 часа в день. Действуют также несколько FM-радиоканалов, которым лицензии были выданы до законодательного урегулирования сферы.

Сегодня радиоканалы Карабаха носят развлекательный характер и не имеют новостных блоков. При этом в регионе на государственные средства ретранслируются 3 армянских и около 20 российских телеканалов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в началае года в Общественном телерадио Карабаха назначили нового исполнительного директора - бывшего ректора Степанакертского филиала Российско-армянской гуманитарной академии Валерия Аванесяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей