17 ноября 2007, 17:38

Карабах пытается вывести свою информационную политику за региональные рамки

В Нагорном Карабахе сейчас весьма активно обсуждается вопрос изменения информационной политики. Эксперты отмечают, что она была в НКР очень низкого качества, если была вообще, но ситуация может вскоре измениться.

По словам редактора газеты "Свободный Арцах" Мурада Петросяна, в скором времени президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретиться с редакторами влиятельных СМИ с целью вовлечь их в общую информационную политику по распространению национальных идей и информации.

Петросян также сообщил, что около 10 тыс. экземпляров газеты "Свободный Арцах" планируется отправлять в Российскую Федерацию. "Сейчас поставлена задача выйти из регионального пространства в российское", - сказал журналист.

Несколько иного мнения придерживается исполнительный директор Карабахского общественного телевидения и радио Николай Давидян, который хочет видеть телевидение и радио исключительно карабахскими.

"Я даже настаиваю на том, чтобы транслируемая нами информация была только из Карабаха. Если и давать информацию об Армении или из-за рубежа, то только касающуюся Карабаха", - отметил Н. Давидян, добавив, что свой канал хочет видеть "исключительно карабахским".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей