17 ноября 2007, 17:38

Карабах пытается вывести свою информационную политику за региональные рамки

В Нагорном Карабахе сейчас весьма активно обсуждается вопрос изменения информационной политики. Эксперты отмечают, что она была в НКР очень низкого качества, если была вообще, но ситуация может вскоре измениться.

По словам редактора газеты "Свободный Арцах" Мурада Петросяна, в скором времени президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретиться с редакторами влиятельных СМИ с целью вовлечь их в общую информационную политику по распространению национальных идей и информации.

Петросян также сообщил, что около 10 тыс. экземпляров газеты "Свободный Арцах" планируется отправлять в Российскую Федерацию. "Сейчас поставлена задача выйти из регионального пространства в российское", - сказал журналист.

Несколько иного мнения придерживается исполнительный директор Карабахского общественного телевидения и радио Николай Давидян, который хочет видеть телевидение и радио исключительно карабахскими.

"Я даже настаиваю на том, чтобы транслируемая нами информация была только из Карабаха. Если и давать информацию об Армении или из-за рубежа, то только касающуюся Карабаха", - отметил Н. Давидян, добавив, что свой канал хочет видеть "исключительно карабахским".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости