14 октября 2002, 10:25

В Нагорном Карабахе будет общественное телевидение

С нового года телевидение Нагорного Карабаха будет функционировать в статусе общественного. Деятельность его будет координироваться специально созданным Советом, состоящим из авторитетных специалистов в области журналистики, правоведения, управления телекоммуникациями, науки, культуры и искусства. Состав Совета назначит президент государства.Члены Совета не могут состоять в руководящих органах партий и общественных организаций. Закон "Об общественном телевидении и радио НКР", подписанный недавно главой государства, содержит ряд положений, направленных на обеспечение свободы слова. В частности, запрещается цензура на радио и телевидении. Запрещается также пропаганда насилия, расовой и национальной дискриминации, порнографии, распространение государственной тайны и клеветы и т.д.. Указанный закон регулирует также порядок деятельности частных телерадиокомпаний. Действующая ныне государственная телерадиокомпания с нового года будет ликвидирована. Эксперты считают, что наличие общественного телевидения и радио является положительным фактором для Нагорного Карабаха в контексте ожидающегося визита в регион мониторинговой группы Совета Европы.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости