14 октября 2002, 10:25

В Нагорном Карабахе будет общественное телевидение

С нового года телевидение Нагорного Карабаха будет функционировать в статусе общественного. Деятельность его будет координироваться специально созданным Советом, состоящим из авторитетных специалистов в области журналистики, правоведения, управления телекоммуникациями, науки, культуры и искусства. Состав Совета назначит президент государства.Члены Совета не могут состоять в руководящих органах партий и общественных организаций. Закон "Об общественном телевидении и радио НКР", подписанный недавно главой государства, содержит ряд положений, направленных на обеспечение свободы слова. В частности, запрещается цензура на радио и телевидении. Запрещается также пропаганда насилия, расовой и национальной дискриминации, порнографии, распространение государственной тайны и клеветы и т.д.. Указанный закон регулирует также порядок деятельности частных телерадиокомпаний. Действующая ныне государственная телерадиокомпания с нового года будет ликвидирована. Эксперты считают, что наличие общественного телевидения и радио является положительным фактором для Нагорного Карабаха в контексте ожидающегося визита в регион мониторинговой группы Совета Европы.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей