16 июля 2007, 13:52

В Нагорном Карабахе появилась возможность создать альтернативное телевидение

В Нагорном Карабахе указом президента создана Комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции. Согласно закону, комиссию следовало создать еще в прошлом году, однако по каким-то причинам ее учредили в преддверии окончания срока полномочий действующего президента, а вернее, в преддверии выборов. Как пишет KarаbakhOpen, можно только предполагать, что затягивание выполнения требований закона вызвано одной из функций комиссии - распределением телевизионных частот. Возможно, никому не хотелось, чтобы в предвыборный период в Карабахе действовало еще одно телевидение - альтернативное Общественному.

"Хотя о желании открыть собственный канал мало кто говорит. Только, пожалуй, директор "Арцахкапа" Сурен Мирзоян говорил о таком намерении. Более того, даже закупил новую цифровую телевизионную систему. Но его за что-то, буквально перед тем, как ввести цифровую систему в действие, посадили. По нашим сведениям, он до сих пор находится за решеткой - без суда и следствия", - пишет газета.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сейчас в Нагорном Карабахе работает только один местный канал - Общественное телевидение, финансируемое из государственного бюджета. До сих пор чисто технически открыть негосударственный канал было невозможно из-за отсутствия органа, распределяющего частоты.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей