16 июля 2007, 13:52

В Нагорном Карабахе появилась возможность создать альтернативное телевидение

В Нагорном Карабахе указом президента создана Комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции. Согласно закону, комиссию следовало создать еще в прошлом году, однако по каким-то причинам ее учредили в преддверии окончания срока полномочий действующего президента, а вернее, в преддверии выборов. Как пишет KarаbakhOpen, можно только предполагать, что затягивание выполнения требований закона вызвано одной из функций комиссии - распределением телевизионных частот. Возможно, никому не хотелось, чтобы в предвыборный период в Карабахе действовало еще одно телевидение - альтернативное Общественному.

"Хотя о желании открыть собственный канал мало кто говорит. Только, пожалуй, директор "Арцахкапа" Сурен Мирзоян говорил о таком намерении. Более того, даже закупил новую цифровую телевизионную систему. Но его за что-то, буквально перед тем, как ввести цифровую систему в действие, посадили. По нашим сведениям, он до сих пор находится за решеткой - без суда и следствия", - пишет газета.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сейчас в Нагорном Карабахе работает только один местный канал - Общественное телевидение, финансируемое из государственного бюджета. До сих пор чисто технически открыть негосударственный канал было невозможно из-за отсутствия органа, распределяющего частоты.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей