05 ноября 2008, 03:53

Регионы ЮФО отметили День народного единства

Вчера, 4 ноября, жители субъектов Федерации в Южном федеральном округе отметили День народного единства.

В различных регионах к недавно введенному празднику отношение разное. Так, в Дагестане День народного единства прошел без особого размаха. Многие жители республики не считают этот день государственным праздником.

По мнению многих жителей Дагестана, не было необходимости "переносить лишенный уже всякой политической окраски праздник 7 ноября на другой день".

В свою очередь представители дагестанского регионального отделения "Единой России", министерства по делам молодежи, министерства образования и науки Дагестана провели митинг, посвященный Дню народного единства, творческие коллективы города показали зрителям праздничный концерт.

В столице Северной Осетии Владикавказе праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, начались в 11 часов на площади Дружбы народов. Там собрались более двух тысяч человек, в их числе руководители органов власти, школьники, студенты, преподаватели, представители общественных организаций, ветераны войны и труда.

В городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края представители ряда общественных и политических организаций провели пикет возле местной администрации в рамках всероссийской акции "Русский марш". Участники акции держали плакаты с требованием повысить зарплату, обратить внимание на нужды русского народа.

В Ростовской области День Народного единства отметили митингами и народными гуляниями. Так, на Театральной площади Ростова-на-Дону прошел митинг, организованный "Единой Россией". Над толпой висели растяжки лозунгов: "Стратегия 2020 - наше успешное будущее!", "Вперед, Россия! Вперед, Дон!", "Верим в Россию, верим в себя!".

В Донецке Ростовской области помимо фестиваля молодежного творчества стартовала игра КВН под названием "Веселая Россия - сильная Россия", организованная в рамках областной акции "Мы - граждане России".

В Шахтах во время народных гуляний члены организации "Молодая гвардия" угостили каждого желающего кусочком одного из двенадцати специально приготовленных к празднику караваев, символизирующих единство россиян.

Кроме того, в Волгодонске 4 ноября была торжественно открыта скульптурная композиция "Курган казачьей славы", сообщает агентство "РИА Новости". Центральная фигура композиции - это семиметровый памятник казачьему генералу от кавалерии, герою Кавказской войны Якову Бакланову, который восседает на вздыбленном коне.

По словам представителя администрации города, около памятника на пятиметровом срезе кургана можно будет проследить всю историю донского казачества с дореволюционного времени.

"Там будут рельефы из бетона с названиями племен, живших на Дону - скифы, сарматы, гунны, аланы, казы и другие, именами пяти знаменитых атаманов во главе с Матвеем Платовым, а также историческими датами гражданской войны, разрушения храмов, возрождения казачества в 80-е годы 20 века, высказываниями царей и историков", - рассказали в администрации Волгодонска.

На Аллее Героев Волгограда собрались сотни жителей города - они поучаствовали в митинге в честь Дня народного единства, сообщает газета "Комсомольская правда". Также сегодня в Волгограде впервые прошло патриотическое вече. В нем участвовали депутаты, представители общественных организаций. Как сообщает пресс-служба областной администрации, собравшиеся говорили о патриотизме и силе единства народов России.

4 ноября, в День народного единства, Союз славян Адыгеи организовал акцию против репрессий и за свободу слова, которую поддержали региональные отделения КПРФ и ЛДПР. Свою акцию организаторы назвали "митингом  молчания", объяснив это сложившимся моральным климатом в обществе. По словам организаторов, вместо честного обсуждения идет подавление инакомыслия и обвинение в разжигании национальной розни.

На митинг, который состоялся сразу после официальных торжественных мероприятий, собралось около 100 человек. В центр Майкопа они вышли с лозунгами: "78 миллионов рублей на поющие фонтаны есть, а 60 миллионов рублей на лекарства льготникам нет", "Когда заработают виртуальные заводы", "Верните имущество Союза славян Адыгеи". На лице у митингующих были повязана черные ленты с лозунгами "Протестую молча", "Учусь молчать" и "Свободу слова", сообщает интернет-портал "Юга.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии